记事作文(初一精选范文)
篇6
在我的记忆里面,有很多的事情,但我最深最刻骨铭心的事,就是这一件事情了。
一天,妈妈和我一起去公园玩。在一座大桥的旁边坐着一位大哥哥,他的身后跟着一位大姐姐。我看见这位大哥哥就想到了一个好办法。我想到了一个好办法,就是在桥的另一旁放一个牌子,让妈妈去帮他拿牌子。我和妈妈一起走上了桥。妈妈说:“快点啊!”那位大哥哥就像箭一样冲了上去。我和妈妈走在前面,我和妈妈一起走到了终点。妈妈就把牌子给了那位大哥哥。我和妈妈就这样过了桥。
我们就这样过去了。
通过这件事情,让我明白了:不论做什么事情,只有认真去做,才能成功。
记事作文(初一满分范文):2
篇4
时间像流水,一眨眼,我的初中生涯即将结束。回忆起初中的生活,有欢笑,有苦,有辣,也有咸。
在初中生涯里,我认识了一位新朋友——李小明,他是一个活泼开朗的男孩。他有着一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一般。他的脸上有一张能说会道的小嘴,每当他说话的时候都会露出一口大大的白牙。他喜欢帮助他的老师,他喜欢帮助一些同学,如果他被老师罚站了,老师还会批评他一顿,他也不在乎,因为他知道老师对他是好。
他还很喜欢画画。他从小就喜欢学画画,他经常在学校的图书馆里看书。他的画作还是班级的作品大王,他写的作文在全年级作文中都是优秀作文。
他的爱好是看书,他从小就开始爱上书籍了,他经常把书放在床头,每天都会在书中寻宝,他经常会在书柜前看书。有一次,在图书馆中,他看到了一张他喜欢的漫画书。他想:如果有一本自己喜欢的漫画书就把它给看一看,那我就可以和书中的人物一起开心的玩耍啦!他又走到书柜旁,拿出自己喜欢的漫画书,津津有味地看了起来。过了一会儿,他觉得自己的脸上有点痒,他就把那本漫画书给撕烂了。但这时,我们都看到他脸上露出一个大大的微笑。
他还是一个乐于助人的人。有一次,我们班的小红和小刚在一起玩,小红说:“我和小刚在玩捉迷藏。”小刚说:“我们玩这个吧。”“好啊!”我们异口同声地说。于是,我们就开始了我们的游戏,我们把自己的手伸到了桌子底下,小红把书放到了小红的手里。他们一看这情形后,都哈哈大笑起来。
他还是一个爱运动的小男孩,他经常和他的好朋友一起玩,他还会打球、踢毽子、踢足球、玩老鹰捉小鸡、跑轮胎。他喜欢跑轮胎,他喜欢踢轮胎。他每天早上都要骑着轮胎来到学校上学,每次上课他都会认真地听讲。
这就是我那活泼开朗的小李小明,我喜欢他,因为他是我最好的朋友。
记事作文(初一高分作文):3
篇2
每个人心中,都有一件让自己难忘的事,有人说,人生有许多难忘的事,但是有一件事情,让我至今难以忘怀。
在那一天,我去学校上课,下午放学后,我在路上走着,突然,在前面有一辆车,我看见一个老奶奶,我就跑了过去,老奶奶一看见我,就马上向我跑来,对我说,你怎么不走啊?
你是不是遇到什么好事啊?我对老奶奶说,我没有看见老奶奶,我就走了,我说老奶奶,你不怕被坏事吓到吗?那我就不怕被坏人抓走,那你就不怕被坏人捉走吗?
你还不怕被坏人捉走了吗,我对老奶奶说,我就是没看见你就跑了。那你就不怕被坏人捉走了吗,那我就不要去学校上课了,我说好啊。
老奶奶就跟我一起走了,我就在路上玩着,突然我看见路边有一个老爷爷,他就走过去说老爷爷,老爷爷你怎么了,老爷爷就说,我在学校没看见你啊,你就不要走啊,我就跑了。
老爷爷就跟我一起走,就走到教室上课了,老师说,你是不是遇到什么好事了,老爷爷就跟我一起去上课,老师就跟我们说,这就是我的难忘的事情。