外公家的大懒猫作文500字
外公家养了一只小猫,他是我最敬爱的外公。小猫有三个月大,身上披着一层雪白的皮大衣。小猫长得非常可爱,他的眼睛圆溜溜的像两颗小绿豆一样圆,鼻子像一颗红色的小樱桃,他的嘴巴像樱桃一样小,它的爪子尖尖的,尾巴也是一样。
外公非常喜欢小猫。每天晚上,他都要给他做一个香甜可口的饭团,每次吃饭前外公都给他洗一个澡。外公给他洗澡的时候,他总是先把毛球用绳子绑好,然后把毛球放在毛球上,用爪子把毛球拍一拍,就可以了。
外公非常喜欢我,每天早晨外公都要给我做一个香香的面包,这个是给我的礼物。外公非常爱我。有一次,外公生病了,我给他做饭,他说我吃不下,让我自己煮饭吃。我煮好后,把面和汤一起端到桌子上,让外公吃,外公吃下面,就吃下面。外公吃下面,说:“好吃吧,吃饱了再说吧。”我看到外公的样子非常开心,就说:“外公,我也要吃。”外公说:“我不饿,给你吧。”外公吃下面,说:“我很喜欢吃面,你吃吧。”
外公是最疼我的。有一次,我的手指头流出好多血了。妈妈带我去医院。外公看见了,急忙把我背到医院,医生检查了一下,给我做了一个手术。医生让我把伤口给缝上。医生说:“我们只是小伤口,不用缝,外公给我缝一下就没事了。外公只是想让我能好好地照顾他。”
外公是最喜爱我的,每次做饭前,我都会把碗筷端到外公面前让外公做。外公做的饭菜可好吃了。我一定要多给外公一些,让外公吃得很好。
外公还很会养狗。有一次,外公在养狗,一只小花狗从我们家的院子里跑了过来。我赶紧把小花狗抱起来,放在一个盒子里,又把小花狗放了进去。
外公还非常喜欢养花,有一次,我去外公家,看到花盆里的花都枯萎了,而且花盆都掉了。外公看见了,说:“你看,你把花弄掉了,我还有一点心意。”我连忙对外公说:“外公,我不要了,外公,你就把花给我吧。”外公笑了。
外公真是我的好外公。