关于随波逐流的议论文(精选作文)
人的一生中有着许许多多的第一次,有的像流星,有的像鲜花,有的像彩虹……
我的第一次也是最特别的。我第一次骑自行车,是在我xx岁的那个暑假。那天,妈妈对我说:“今天,我给你买一辆自行车,好吗?”
“好!”我答应着,立刻骑出去了。妈妈一放下,我便骑得飞快。可刚骑了一半,我就摔倒了,膝盖都磕破了。我爬了起来,扶起自行车,再一次骑了上去,这次,我不再摔倒了,骑了上去。可妈妈却说:“你骑上去,我在后面扶着你,你就可以骑上去了。”我不听,又摔倒了地上。这时,妈妈走来问:“没事吧?”可我却不理睬,还是在骑。妈妈看了,笑了笑,说:“你不要灰心啊,我来告诉你一件事你学骑车的诀窍。”我照妈妈说的去做,果然,我学会了骑自行车。我又骑了一会儿,便觉得骑车不再那么难了。妈妈就扶着车,我一直练啊练,终于能骑上去了!这时,妈妈又走过来问我:“你想学骑自行车了没有啊?”
“不想。”
“想。”
“那我来教你吧。”
“好吧。”
妈妈先把车头转转,然后,把车把一转,我学着骑了起来,可没走两步我就跌了下去,“妈”我说:“这是不可能的!”
妈妈扶着我,让我坐在车座上,我一点也不敢放松,妈妈一松,我摔了好远。我站起来继续练,可这回还真摔倒了,妈妈却说:“你要坚持,你不是学不会骑自行车的!”妈妈的话,让我感到很惭愧。
经过妈妈的一番教导,我终于学会了骑自行车,我终于学会骑自行车了。
在这之后,我学会了骑自行车,骑自行车的本领也就更广泛了。
关于随波逐流的议论文(精选范文):2
在我的家乡,有一座风景优美的山,山上有许多美丽动人的树木。
春天,树木发芽,万物复苏。山上的花草都在努力生长。山上的树木也不甘示弱,在春天的阳光里,树木们都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小鸟们都在树上欢快的唱歌,给大地增加了一丝生机。
夏天,山上的树木长的郁郁葱葱,树荫像一把巨大的伞,人们在树下乘凉。在夏天,许多的小朋友们在树下玩耍。他们有的在爬树,有的在捡落叶,有的在追逐嬉戏,还有的在玩耍嬉戏。
秋天,树叶纷纷落下,就像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞。山上的果子也都成熟了,一个个小朋友都摘了许多果实来,让山坡上的果树结满了果子,这时候,他们就可以去吃果子了。
冬天,白雪皑皑,山上一片白茫茫。人们都在家里休息,有的在打牌,有的在玩耍嬉戏。
山是那样的美,我喜欢家乡的山。
关于随波逐流的议论文(高分范文):3
我们应该像鲁滨逊一样在大自然中自在的生活着。鲁滨逊是一个自私自利的人,因为一次航海意外,让他失去了双臂,但他并没有放弃他的生命,而是勇敢的面对困难,不畏惧,勇敢的向前,他终于成为了一个举世闻名的航海家,在航海中遇到了许许多多的困难和阻挠,但他都一一克服了,这种精神值得我们学习,因为在他遇到困难的时候,就想:我一定要克服这些困难!因为只要我能够克服,我就能成功!
在我们遇到困难的时候,我们应该像鲁滨逊一样勇敢面对,不畏惧,不畏惧,而是要勇敢的面对这些困难。在遇到困难的时候,我们应该像鲁滨逊一样,在困难的时候,勇敢地面对,积极面对,而不是随波逐流,这样不但不会有结果,反而会有意想不到的收获。
我们应该学习鲁滨逊这种坚定不移的毅力,遇到困难不放弃,而是勇敢面对。在遇到困难的时候,应该想想鲁滨逊那种坚定不移的精神,勇敢面对,积极面对,而不是随波逐流。在遇到困难的时候我们应该像鲁滨逊一样勇敢面对,积极面对,勇敢面对!
鲁滨逊,一个自私自利的人,一个自私自利的人,一个自私自利的人,一个自私自利的人,这就是鲁滨逊,他的精神值得我学习。