关于谦虚的作文(优秀作文)
在我们身边有很多很多的人,他们不断的为我们的生活增添色彩,为我们的生活增添着一丝色彩。他们是我们身边最好的榜样,他们的精神永垂不朽。我们要学习他们,在平凡的生活中做出不平凡的事来。
我有一个非常好的朋友,她叫小丽,她学习不好,不但学习不好,还爱说谎,我很讨厌。我经常和她吵架,她很不开心,我也很不开心。
有一次,我正和她说话,说了一句很难听。就把她的耳朵都给震聋了。我想:她真的很难受,难受的要死。就在这一刹那,小丽把嘴角微微一弯,脸红红地对我说:“你没有看见我的嘴角是怎么红的吗,你怎么把嘴角微微一弯?”我很难过。小丽把我拉到她的身边,问我:“为什么你没有看见我的耳朵是怎样红的呀?”
我一五一十的告诉她:“我看到了一个很难看的东西,它的嘴角是红红的。我看到这里,就把眼睛给红红了。小丽听不见了,就跑过来对我说:“你没有看见我的嘴角是怎么红的吗?”“我没有听见你说话就把耳朵给震聋的,你怎么能把耳朵听到这样好听的话呢?”
我说:“我只是想让你听见这种话而不想听。”
“没关系,我知道你是在为我好,我不能为了一些小事而伤害你。”
说完,小丽就把自己的嘴角微微一勾,脸上露出了甜蜜的笑容。我的心也开始暖暖的了,我觉得这样就是最好的榜样,她不是一个不懂事的孩子,她不懂得谦虚,不懂得谦虚,她是个不懂礼貌的孩子。
她的这一举动让我感到非常的羞愧,她是我学习的榜样,也是我的好朋友,在平凡的生活中,她做出不平凡的事来。我要学习这种谦虚的品质,在平凡的生活中做出不一样的事来。
关于谦虚的作文(通用素材):2
谦虚使人进步,骄傲使人落后。在我们的生活和学习中,都会遇到很多的困难,但我们应该虚心向别人学习,取长补短。
有一次,数学期末考试后,我的数学成绩出来了,只考了七十分,我很不高兴,心里想:数学考砸了,老爸肯定会批评我的!可是出乎我意料之外的是,老爸并没有训我,反而还鼓励我说:“这次没考好没关系,下次再接再励。”我听了老爸的话,心里的石头终于落了下来。
还有一次,我考试考了六十分,回到家以后,爸爸问我考了多少分,我想:这次肯定考不好了,回到家以后,我就把试卷给爸爸看,爸爸看了,就问我考试考了几分,我回答道:“一分之差一分。”爸爸说:“你真的没考好了吗?”我想:如果我考了六十分以上了,回到家之后,我肯定会给爸爸一顿暴打。这时,我看见妈妈在看电影,就对妈妈说:“妈妈,我考的不好,我想考试考一百分,可以吗?”妈妈听了,对我说:“这次没考好,不要灰心,下次努力,一定可以的。”听了这句话,我心里的石头终于落下来了。
我觉得,做人要学会谦虚,不能因为一时的挫折和困难而气馁。要不断努力,不要因为一时的失败和挫折而气馁,要勇敢的面对一切,做一个永不言败的人,这样就可以做一个永远永远的胜利者。