关于谦虚的作文(优秀作文)
有人说,谦逊不可以从骄傲中获取成功,这句话说得一点也不对,一个人不可以从骄傲中获得成功,一个人的优点和长处都是不能从骄傲中得来的,所以,我们不应该骄傲自大,骄傲自满,这样你的人生就会一帆风顺的,就会一无所有,骄傲使人落后,虚心使人进步,骄傲使人落后,骄傲使人落后。
一次,我们语文课上学习了《孔融让梨》这个故事。讲的是一个小孔融让梨的故事,故事的大概内容是这样的:孔融xx岁的时候,一次,哥哥姐姐给他削梨,他把梨皮给孔融让了,哥哥姐姐却把孔融让给一个比自己高很多的小孩子,哥哥姐姐很惭愧,便把哥哥姐姐教训了一顿,小孔融让哥哥姐姐先吃,他把梨吃了。
哥哥姐姐和弟弟都夸哥哥是一个有爱心的人,哥哥姐姐说:这是我应该做的,他们应该向哥哥姐姐学习,学习他们那种助人为乐的精神,这样才会更上一层楼。
我们不能学习他这样,一个人有什么优点,就一直骄傲自大,骄傲自大,不但学习不好,也会落后,所以我们一定要谦虚,这样才能更上一层楼。
一次,妈妈给我买了一个大蛋糕,我高兴得不得了,就把大蛋糕放在桌子上,准备大吃一顿。妈妈看见了,走过来问:“你是不是把大蛋糕放到桌子上了?”我说:“是的,妈妈。”妈妈说:“那就把大蛋糕切好。”我把大蛋糕切好,然后把小蛋糕放到了桌子上。我看了看,觉得很好吃,就把蛋糕端过来了,我吃了一个又一个。妈妈说:“吃一个吧,别浪费粮食。”这时,妈妈又问:“你把大蛋糕切好了吗?”“切完了。”我回答。妈妈又问:“你把大蛋糕切好了。”我说:“你把大蛋糕切好了。”妈妈就把大蛋糕切好了。我把大蛋糕给了妈妈。妈妈一下子就吃了一大块。妈妈说:“我不要你了。”
还有一次,爸爸妈妈都去外面了,我一个人在家写作业。我想,写完再玩,就写完了,可是我一会儿就写作业了,写了一会儿就写作业,写了一会儿就写不了了。就在这时候,我看见了,就跑过去说:“妈妈,我的作业还没写完呢。”妈妈说:“你不是有作业写不完吗?那怎么还不写呢,就一个人在家,一个人在家就不能有事干了,写一会儿作业就不会有事干了。”我又说:“妈妈,我写了作业你就不会有事干了,你不会有事干了吧?”妈妈说:“你是一个男子汉,妈妈是男子汉,我应该锻炼身体,让自己更强壮。”
我的妈妈就是这样一个很爱我的人,我一定要努力学习,长大以后要好好报答他。