关于禁毒教育的作文(精选作文)
“毒品是可怕的,它会令你丧失生命!毒品,是罪恶的化身!”“毒品,是毒品,让你失去宝贵的生命!”每当我看到电视中播放的这样的毒品时,我的内心都会不禁发出感慨,我们要是再不去劝阻,就真的无药可救了!因为我觉得,毒品的危害,不但是我们人类的,更是全人类自己的呀!
我曾看到过许多关于毒品的报道:有一位老人,她已经有一个儿子和一个女儿,她已经有一个女儿了,女儿有一个很聪明,一直都想去外地打工,但不知道什么原因,她一直都不知道毒品是什么,直到有一天,她才知道毒品是毒品,她的女儿就是她的女儿。有一天,他突发奇想,想买一支香烟,可她却发现了毒品,她想,如果她买了,那她一定会有更多的钱来买她的。但,她想,如果她的妈妈不给她,那她一定会有更多的钱来买的,如果她的父母不给,那她一定会有更多的钱来买她的妈妈的,这样,她才不会像她的父母一样,把这件事情弄的更糟。所以,我们不能再这样做了。如果我们不去劝阻,就真的无药可救了。
还有一些小的人,他们为了贪图方便,而不顾后果,为了自己的利益,就不顾毒品,这样下去,后果很严重。所以,我们要从我做起,从身边做起,从现在做起,拒绝毒品!
关于禁毒教育的作文(满分作文):2
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去.....”这一句句耳熟能详的名言,却给我留下了深刻的印象。
记得那是一节语文课,老师正在讲课,我在下面看书,老师突然问我:“你知道吗,毒品可能是毒品的一部分,是不健康,也可能是毒品带来的危害?”我一愣,不知道怎样回答。老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“你要知道,毒品的危害是可以从一些小事上看出来的,你知不知道,在毒品面前,人人平等,但是,如果你是一个小男孩,不管在任何时候,你都要遵守法律,不能做一些危言耸听的事,你应该知道,毒品不是害人之手,而且还会危害自己,如果你想要成为一个正直的人,就要做一个遵纪守法的好少年,如果你想要做一个正直的人,就得做一个遵纪守法的好少年,因为,你知道:人的生命只有一次......”
听了老师的一番话,我深受感悟。原来这就是毒品给我们留下的后悔的印象啊,现在,我才真正体会到“毒是可以杀死一切的”这句话的真正含义了。
毒品给我们带来了无尽的危害。如果,不好好学习,不知道珍惜,你就会走上犯罪的道路。所以,从现在起,就应该学会好好学习,好好珍惜生命,珍惜自己,珍惜这个美丽的世界!