大雾优秀作文(小学通用范文)
今天早上下了一场大雾,大家可能会问:"大雾怎么下雨呢?"其实这是因为我爸爸妈妈去上班了。下午,我在家看书。突然,一阵大风把我吹醒了。原来是一场梦。
早上,天刚蒙上一层黑色的轻纱。大雾像一层轻纱似的,笼罩着大地。大树、房子、草地、树叶都像罩上了一层轻纱。这时,一片白雾飘来,像给树爷爷戴上了一条纱巾。小草被风吹的东倒西歪,好像在向大雾鞠躬。大雾像一个调皮的孩子,把树姑娘的白胡子吹得东倒西歪,大雾把小草变成了白色的小草。大雾像大风把小草的小叶子吹跑了。大雾像一个小女孩,把小草的身体吹得东倒西歪。大雾像一个魔术师,把树姐姐变成了白色的,把小草变成了黄色的,把小草变成了白色的。大雾像一个大风车,把天空吹的黑黑的。小草被吹得东倒西歪,好像在说:"你们看,我多难看呀!你们再看,我可不可以变成一位小仙女,让我们一起去帮助人们呀!"大雾像一个小姑娘,把天上的云变成了黄色的。把大地变成了一个黑色的了。
下午,太阳公公出来了,大雾又像魔术师,把小草变成了黄色的,把小草变成了红色的。太阳公公又把大雾化成了一团团,把我们变成了一群黑影。
晚上,我们一家人去小区的花坛里看烟花。天上开放的烟花五彩缤纷,把天空都映红了。大雾像一位神仙,把大地染黄了。这时,我听到了大雾在唱歌,我们听着听着,一团团烟花像喷泉,把天空照得亮亮的,像白天一样。
早上,我看见天空中的雾气像小姑娘害羞的脸一样,慢慢的消失了。大雾像一位魔法师,把大地打扮的亮亮的。这真是一个奇妙的梦。