大雾优秀作文(小学通用范文)
早晨,我推开窗一看,只见一层薄薄的白纱笼罩在大地上,大地仿佛披上了一层厚厚的棉袄,整个世界好像都笼罩在一片白雾之中。
过了一会儿,天空慢慢地暗了下来,只能看见几片白色的云朵飘来飘去,好像给大地披上了一件白色的大衣。慢慢地,一阵微风吹来,一片片白雾随风飘来飘去,犹如仙女散花一般。
突然,一片白雾飘进我的眼里,我看了看四周,哇!大地一片白茫茫,只能隐隐约约地看见远处的山。这时,我突然想起一句诗:“大雾茫茫,神秘莫测,一片白蒙蒙。”
雾渐渐地停了,太阳出来了,天空出现了一缕缕金色的阳光,照射到树的枝叶,那树林里的一切都变得金灿灿的,仿佛一个金色的海洋。
啊!这大自然的气候真美啊!
我爱你,雾!
大雾优秀作文(小学高分范文):2
“大地披上了一层薄薄的白纱。”在这美景当中,在那迷雾之中,我们可以看见大雾弥漫的景象了。
这次,我们的目的地是——“北大荒”。
“北大荒”位于大兴安岭的中央——“大兴安岭”,它位于北京西南十六里,是中国的第一座大型城市,它以“北大荒”闻名于世。
一到“大兴安岭”,首先映入眼帘的是高耸入云的大兴安岭。只见这里的树木郁郁葱葱。一阵清风吹来,树枝轻轻摆动,树枝沙沙作响,宛如一位位少女在跳舞。一阵微风吹来,树枝沙沙作响,好像在演奏着一曲曲优美的乐曲。这时,一阵阵清香扑面而来。
我们沿着蜿蜒的小道向前走,路边的花儿竞相开放,红的、黄的、紫的、白的、紫的……五颜六色,好看极了!在阳光里,它们好似一条条美丽的彩带,装点着大兴安岭这片美丽的土地!
这时,我发现前面的树木已经枯萎了,而且只剩下光光的树干了。这时,一阵风“吹拂”而过,树叶沙沙作响,好像在说:“小朋友,请你不要砍伐树木,请你爱护树木!”一阵微风吹来,树枝沙沙作响,好像在说:“小朋友,谢谢你!”
一眨眼,我们来到了一座小小的“天然大花园”,那就是“天然大花园”。里面有许许多多的花:菊花、月季、月季……这些花有的是含苞欲放的,好像要马上就要爆开的小花;有的是怒放着的,好像在说:“这里面的花太美了,你们不要浪费我!”
我们又来到了“大兴安岭”的山脚下,只见许多大大小小的山坡上都开满了五颜六色的花。有白的如雪,红的如火,粉的如霞,黄的如金,还有白的如雪。这儿的菊花有紫的、淡黄的、雪白的、深紫的、浅绿的……这些花姿态万千,有的含苞欲放,犹如一位害羞的小姑娘,不想让人看到她的美丽;有的刚刚怒放,就像在和别人比美;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。一阵风吹来,花儿们好像在翩翩起舞。这时,我看见前面的大树已被这美丽的景色所陶醉了。
在这美丽的景色中,我的思绪回到了很久之外的故宫。这时,我的心情是非常沉重的,因为我看见了这美丽的景色!
今天,爸爸妈妈带我去了大兴安岭。在车上的时候,我就一直想着:大兴安岭到底是哪个样子呢?我好期待啊!
到了大兴安岭,我一下车,看见了一片白色的海洋。一阵风吹来,雪花就在空中翩翩起舞。我迫不及待地跑到海边,看见了一群群的小鱼,它们正在水里嬉戏呢。
下了车,我们来到了海边,一眼望去,我们的目光全都集中在那些五颜六色、千姿百态的小鱼身上。小鱼们有的在追逐、有的在嬉戏、有的在玩耍。我想,它们也想玩捉迷藏呢,就跟我们一样。