关于校园的作文参考(优秀范文)
冬爷爷悄悄的离去,春姐姐迈着轻盈的脚步来临。春天的校园是生机勃勃。
瞧!校门口的小树已经迫不及待地换上了绿装。一阵春风吹进校园,树枝轻轻摆动,好像在跟同学们招手。小树苗们也迫不及待地换上美丽的衣服,迫不及待地长出了嫩绿的叶子。
校园的花坛里,五颜六色的花朵争奇斗艳,有粉色的桃花,黄色的迎春花,蓝色的迎春花,紫色的丁香花。有一些花儿还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,好像是在向同学们招手呢。
教室里传来了同学们叽叽喳喳的声音,原来,同学们在讨论春天到了哪里去了?原来,小燕子飞回来了,它们正在为春天做准备呢!
春天的校园,真美啊!我喜欢春天!
关于校园的作文参考(满分素材):2
我们的小学校园有着五彩缤纷的色彩,有着一片绿草如茵的操场,有着一棵棵树木郁郁苍苍的树林,有着一朵朵鲜艳的花朵。而我们学校就是一个大家庭,一座小花园,我们一定会很开心的。
我们的校园里有着许许多多的花草树木,我最喜欢的要数桃花了。桃花有粉的,也有白的。一阵微风吹过,花朵翩翩起舞,有些桃花还是含苞欲放。
每到春天,树林里的树木都长出了新枝嫩叶,一阵风吹来树枝轻轻的摇摆着树枝,好象在向我们招手。一些不知名的鸟儿都飞来了,在树上叽叽喳喳的叫着,好象在说“小朋友们,快来和我玩一会儿吧”。这时,我们就会在树林里玩游戏,捉迷藏。
夏天,树林里的树木长得郁郁葱葱,我们学校里的花草树木都长的更茂盛了,我们就更高兴了,我们就更喜欢这一片绿油油的草坪了。
秋天,树叶慢慢的从树枝落下,好象是在为我们铺上了一层厚厚的地毯。一片片黄黄的叶子像一只只蝴蝶从空中飞下来,在我们的面前飞舞。
冬天,雪花纷飞的时候,我们在操场里玩游戏,打雪仗、滑冰、堆雪人……我们玩的可开心了。
我们的小学校园真好!我非常喜欢它!
关于校园的作文参考(满分范文):3
在我的校园里有很多美丽的景物,但是我最喜欢的还是操场的西北角。
春天来了,小草从泥土里钻出来,柳树抽出了嫩绿的芽,小朋友们在操场上玩耍,他们的笑脸多么甜蜜啊!
夏天来了。柳树抽出了新的嫩叶,小朋友们在树下乘凉,老师们在树下教学,多么热闹啊!
秋天,柳树的叶子都慢慢变黄了,小朋友们在校园里玩耍,有的捡起叶子,有的把它放进书包,我捡起一片叶子,仔细地端详,发现它的边缘和叶柄是凹凸不平的,叶子的边缘是细丝状,叶脉是弯曲的,摸起来滑滑的,像丝绸一样,叶子的边缘是锯齿形的,叶子的颜色是深绿色的,它的形状是椭圆形的,像一把小扇子,我捡起几张叶子,把它们放进书包里,我看了很多书,知道了这个季节叶子要换叶子了。
冬天,柳树的叶子全部落光了,但它的身子上还有一层白白的雪花,像穿上了白色的棉袄,柳树上也有白雪花,我们在操场上打雪仗,堆雪人,玩得开心极了
我爱我们的校园,更爱学校的美丽景色!