过年啦,过年啦,家家户户都喜气洋洋,喜气洋洋。今天,就让我来给你们讲一讲我家的过年吧!
除夕那天,我和爸爸妈妈在姥姥的家里,和舅舅一家、姥爷奶奶一起包饺子。
我们准备好材料后,就开始动工了,我们分工合作:我和妈妈在一块儿包饺子。只见,妈妈把包饺子的馅儿全展开了,一个个胖胖的饺子像小胖猪似的躺在了案板上。我一看,觉得还没开始,便对妈妈说:“妈妈,我能不能把包饺子的饺子的馅儿全展开,我也想包呀?”妈妈看了看,说:“你包饺子的时候,不要着急,你要看着妈妈怎么包,包好了再给你看,如果你不能包好的话,那么包饺子的时候就会包不好了。”听妈妈这么一说,我就照着妈妈说的,包的饺子也一点点儿一点点地包好了,可我包的饺子像小白兔,一个个都胖墩墩的,活像一个个“元宝”,我不服气,又包起来,一个比一个包得好。
这时,妈妈已经把饺子包完了,她把一个个饺子放到了锅里,煮了起来。我想,这下,我的饺子包好了,一定会非常香。于是,我便对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈看了看,笑着说:“好呀,你真是个会帮妈妈的好孩子!”说完,妈妈便把饺子捞了起来。妈妈把饺子捞好了,我把这些饺子装了进去。妈妈把这些饺子端了出来,让我品尝,我吃了一个,真香!我吃了一个,感觉还是没有妈妈包的好吃,我便对妈妈说:“我以后也会包的。”妈妈笑了笑,就把饺子放好了。
我包的这些饺子虽然有点难看,可我感觉比以前的好吃多了!这个饺子里有我的劳动成果,我以后也要多帮妈妈做事。