今天是除夕,是我们中国人最重要的节日。这一天,家家户户张灯结彩,大街小巷,到处都洋溢着喜庆的气氛!我们家一大早就贴好了春联。
晚上,我们一家人围在桌子旁吃团圆饭,我们一边吃着美味的菜肴,一边谈笑风生,一家人都其乐融融,开心极了!吃完饭,我们一家来到楼下放烟花!这时,已经有许多人开始放烟花了。烟花的形状有长方形的,也有圆柱形的,各种各样。烟花的形状有很多种,有的像一个巨大的蘑菇,有的像美丽的花朵,还有的像五彩缤纷的花朵。
我们先放的第一种烟花是小喷泉。我们放的第一种烟花是一个“降落伞”,点火后,它会飞快地旋转,然后突然爆炸,发出了啪啪的声音,就像一个调皮可爱的孩子在蹦蹦跳跳呢!我们放第二种烟花是“小蝴蝶”。点火时,“小蝴蝶”飞到一定的高度,就会发出呼呼的声音,好像在说:“放我玩!放我玩!”然后,第三种是“小蜜蜂”,点燃后,就会冒出一些小火花,好像在告诉我们它们在采蜜呢!最后,我们还放了“降落伞”。点完了火,“降落伞”就像降落伞一样降落到了地面上,发出了啪啪的声音,好像在说:“放我玩!放我玩!”
今天可真高兴啊!我希望每年的除夕,都能这么好玩!