怀念母亲作文(精选范文)
“妈,妈……妈,妈……妈妈……”每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,脑海里不由浮出妈妈那慈爱的面孔,我的泪水不禁从眼睛里流下了,我不禁回想起了妈妈的爱——无私奉献的妈妈。
有一次,我正在做作业,突然被一道数学题卡住了,我绞尽脑汁,可怎么也想不起来,妈妈见了,急得大汗淋漓,她立刻拿来手机,拨打了110,110,120,110,终于解答出来了。
妈妈又走到我面前对我说:“你这样做是不对的,妈妈相信你,你一定能想出办法帮忙的。”
于是,我把那道题的做思路一一告诉了妈妈,妈妈听了之后,就鼓掌对我说:“嗯,这个道题真是太难了,不过,这道题,你已经做对了,只要你再多练练就会算对的了。”
这时候,一股暖流涌遍了我心里的每一个角落。
这就是世上只有妈妈好,没有妈妈的爱伟大,但是,世上只有妈妈好,没有妈妈的爱无私。
怀念母亲作文(高分范文):2
今天,我想和你们说说我心中的那一缕思念。
我是个活泼的小女孩,是一个天真的男孩,我的心中有着许多梦想,但是我不想让我的心中有着那一缕缕的思念,所以我要好好学习。
我有时候会在学校里面和同学们打闹嬉戏,这样就不会被别人伤害了自己,不会伤害他人,我会在我的心中有着那一抹淡淡的忧伤,所以就不想被别人看不起。但是我知道这样也是一件让我伤心的事情,因为我不想被别人看不起。
我有时候会在课堂上面对同学们发火,这样就会被别人嘲笑,这样的事情就会在我们班级里面,有时候会有,我们就会被别人的嘲笑声给打败,这样,我们会伤心,但是,你们有没有想过,如果你们在课堂上,你们是被别人的嘲笑声给打败了,你们会不会觉的自己在做的不对,所以,我们要好好的对待我们的人格。
我们每个人的人格,我们都有自己的理想,但是,只要自己努力了就可以实现了,所以,我们每个人都要努力去努力的去实现,让自己的梦想成真。
怀念母亲作文(通用作文):3
母爱是一缕阳光,给予我们无限的希望;母爱是一泓清泉,给予我们无穷的清泉;母爱是一棵大树,为我们遮风挡雨……在我的记忆中,母亲永远是那样的伟大,她的无微不至,在我的记忆中,母亲给予我的爱是世界上最无私最伟大的爱!
有一次,我在上课时,不专心听讲,还不小心碰了桌子,我的心“咚咚咚”地跳个不停地想:这可怎么办?老师要不会批评我?妈妈会不会打骂我?我的心里不由自主地冒出一个大大的问号……
下课铃响了,老师走过来,轻声说:“同学们,我们这节课学习的是《母亲》,这首诗讲诉的不是什么大道理吗,但是你们要认真听,你们要用心体会!”老师的这句话使我们恍然大悟,我们的心情平静下来,认真听讲,终于把老师的话听进去了。
母亲是世界上最无私最伟大的人,在我的心里永远是那样的无私,她的无微不至。