我爱读书的作文(小学高分范文)
一个星期天的早晨,我和哥哥去图书馆借了一本叫《淘气包马小跳》的书。
《淘气包马小跳》主要写了马小跳在学校门口看书,马小跳看到了一个小男孩,叫马小跳,他们经过一次次的努力,终于成为了著名的演员。马小跳是个很调皮的男孩子,他们经常欺负马小跳,他们经常把马小跳骂,但马小跳还是很爱看书。有一次,马小跳去看书,他看了一本有趣的书,马小跳说:“我不想再看书了。”马小跳说:“那我就不看了。我还有两个朋友要看呢!”马小跳说:“好吧。”过了一会儿,马小跳就回家了,马小跳回到家,马小跳问:“马小跳,你有两个朋友了吗?”马小跳说:“不,不,不,不。”马小跳说:“那你还有两个朋友呢!”
这时候,马小跳又在书里面了,马小跳一下子明白了,马小跳知道马小跳是个爱看书的男孩子。马小跳又在一本书里面了,马小跳说:“马小跳,你不要再看书了,我要看《淘气包马小跳》。”马小跳说:“我要看《淘气包马小跳》。”
马小跳看了《淘气包马小跳》后,马小跳的朋友们都知道,马小跳是个爱看书的男孩子。
我爱读书的作文(小学优秀素材):2
书是人类进步的阶梯,是人类精神的粮食。我非常爱看书,一有空我就会拿起一本书,一边津津有味地看着,一边把书里的内容都看了一遍。有一次,我正在读《十万个为什么》,突然发觉身旁有一个黑影,心想:不好,黑影不见了。我赶快把手伸了过来,但又怕黑影吓跑了。
突然,一个黑影又出现在我身边,我吓得浑身发抖,一动不动。这时,我才知道是爸爸回来了,我赶快放下书,把爸爸拉了过来,说:“爸爸,黑影不见了,黑影怎么会跑来呢?”爸爸摸着我的头说:“书上说的对。书里面的知识就像一个知识的宝库,只要你读得多,你就知道了!”爸爸的话让我心情一下子变得轻松了。
书还是我生活的好伙伴。在一次放假中,我看到了一本书,这本书里面写着一个故事,名字叫《十万个为什么》,我看得非常认真,就连爸爸来找我都没有发现,我就把它放回了书桌里。过了几天,我去问妈妈,妈妈对我说:“你看书的速度这么快,不要再看了,这样对你的学习不利!”我点了点头。我知道妈妈说的是对的。从那以后,我就认真读书,不看一点书就去问爸爸,问爸爸,他也都不再叫我“小书迷”了,因为我明白书是知识的宝库和财富。
书是我的良师益友,我一定要好好读书,把书看遍,才能让书香伴我成长。
我爱读书的作文(小学精选范文):3
“我是一个中国人,爱读书!”这是我们伟大的祖先的口头禅,这不,我们班上就掀起了“书虫”风波。
“书虫”是我们班的“小书虫”。一次,老师布置了一篇作文,我的脑海中立刻浮现出那些“小书虫”们,一下子就写出了一篇篇文章。这时,我的脑海中闪现出的,是一篇篇作文的内容,可是,我还是不知该从哪写起,只好硬着头皮,一篇一篇地读起来。
“小书虫”是我们班的“阅读之星”。一次,我正在家中写作文,一篇篇作文在纸上出现了,可是,我怎么看都不像个作家呢。我正在发愁之时,老师却来了,她笑眯眯地看着我,并告诉我:“你可真棒!写出的作文,可真是让人佩服,这是一个不错的成绩!”
“小书虫”的特长可多了,比如:画画,写作文,写作文……
“小书虫”是我们班的“作文之星”,因为他写作文的时候,总是能想出一大堆好办法,而且还不停地改动自己的文章,所以,他的作品总是被老师称赞。
“书虫”可是我们班的“小书虫”,因为他读书的时候,总是把书本都“吃”完。
“小书虫”的优点可多了,比如:上美术课时,他把画画的时候,就像一只活蹦乱跳的小猴子,而且上课的时候,他也能想出一些简单的方法来,还会用自己的方法把自己所想的画得更加美观,这样,我们就不会再写“小书虫”了。
你们说,这个“小书虫”是不是个“书虫”呢?