人生就像一片大海,不断地翻滚,就会有惊涛骇浪。而每一次的波浪,都让我们的生活多姿多彩,令人难忘。
记得那天,老师让我们写一篇作文。我一听,心中暗暗自喜:这么简单。于是就马上开始写。但是写了一会儿,我感觉自己有些不对劲。心里想:这么好的文章,怎么都能写得这么好。我不禁暗暗地发愁起来:怎么才能让这篇作文写得更好呢?想着想着,我感觉自己的心都提到了嗓子眼。突然,我想到了一个好办法,就是:把作文拿去抄。于是,我就拿出了自己的文章,开始抄起来。可是,抄着抄着,我就觉得越抄越没意思,就开始想着抄。最后,终于把作文抄完了。我心中暗喜:终于有个好办法了!但是,我又想:如果抄错了,不仅没有好的作文,也没有好的作文,那就没有好的作文了吧。想着想着,我感觉自己越来越没劲了。
这时,老师走了过来,看见我们这一幅“狼狈相”,就走到讲台旁,对我们说:“同学们,我们班的同学不是没有想到抄写,而是想到抄写作文的方法,而且这个方法还是我们自己的好办法。我们一起来学习一下。”
这个办法可真好,我真是太高兴了!我心里暗暗想到,这样一个方法就是:在心中默念:我要好好学习,争取下一次能抄到更好的作文。