在我成长的道路上,父母一直都是在为我遮风挡雨。
记得有一个周末,天空乌云密布,电闪雷鸣。我们全家都在屋檐下避雨,而我却被家里的小朋友一起带回家,一起做游戏。在我回家的路上,我看见了一位老奶奶正在路上走。我看见了,就跑了过去。老奶奶手里拿着一大把花,我一看,心里很感动。
我问老奶奶:“您在哪里呀?”老奶奶说:“我在这里呀。”我说我要帮助老奶奶。我拿到花,把老奶奶的手放在我的头上,然后对小朋友说:“你先把花拿去给老奶奶吧,我去给她找一个花瓶。”这时老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友。”