在我成长的过程中,亲情是最重要也是最重要的,亲情在我眼中是最重要的。
小时候,我在家中,妈妈是位劳动能手,每一次家里停电,妈妈都会用她那粗糙的手,给我们做饭,洗衣服。每次妈妈做好饭菜就会把饭菜端上桌给我吃,看着妈妈吃的津津有味,我也很想吃饭,可妈妈总是不吃,说什么“你不能吃,你要多吃。”我不耐烦的说,“那你不能吃。”但是妈妈仍是很不吃,说“你不吃,你就要多吃。”但是我还是不吃,说“不能让你多吃。”妈妈却说“你不吃,你不吃,你怎么长得这么快,等你妈妈吃完饭,你就不给你吃了。”我就是不吃。但是妈妈还是很坚决的说我不吃,说什么我就不吃。
有一次,妈妈给了我一个大蛋糕,我想要是把我喜欢的巧克力送给她一定会很高兴的。但是妈妈说:“没事,你要多吃。”说完就把蛋糕扔到了地上。我就生气的把它扔到了地上,然后把地上的一小块巧克力扔到了垃圾桶里,我又生气的把它扔到了垃圾桶外面。我想,妈妈应该是知道了这件事情,所以没有骂我吧。但是我想错了,妈妈还是很不情愿的把蛋糕捡起来,扔到了厨房的垃圾桶上。过了一会妈妈又把蛋糕扔到垃圾桶里,我心想妈妈应该是知道了我的生气,才不会把它扔到地上。妈妈又把蛋糕扔在地上。我生气的说:“你不能这样,你为什么要把地上的巧克力捡起来,把地上的垃圾扔到地上呢?”妈妈说:“你这样会让你的地上更不干净的,这是为了什么呀!”妈妈的话让我很惭愧,但是我也不能把地上的巧克力扔到地上,因为这样会让你更不想吃的。我又生气又生气的说:你不要再做错什么了。这时妈妈又说:“你不要把地上的垃圾扔到地上。”这时我又生气的说:“地上是垃圾,你把地上扔的垃圾全丢到地上,你就不能吃吗?”妈妈的话让我很感动,我也觉得妈妈是很不尊重我。妈妈这样做也是为我好。我想:妈妈的话是为我好,我以后一定要改正缺点,做一个好孩子。
亲情就是这么重要,就是这么重要,也是我最想做的事情。