作文信念与成功(精选范文)
信念与成功在一起是很重要的,它使人不断前行;信念是成功路上的指引灯,它为你指向光明;信念是人生中的一个引路人,它能引导你走好人生的每一步。
记得有一次,妈妈对我说:“儿子,这个星期末,你要考出一个好成绩。”我听了,连忙对妈妈说:“我要考一个好成绩,可是我没时间复习啊!”妈妈说:“儿子,我们班有一名同学叫小明,他考了第一名,而你考了第二名,我们要好好地对待他啊,不可以骄傲啊”我听了妈妈的话,就对妈妈说:“我一定要考第一名。”我就开始复习了。
妈妈一遍又一遍的讲,我都听进了,可是,我就是听不进去,妈妈说:“孩子,别急,慢慢来,慢慢来。”我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈就耐心地对我讲:“一次失败不要紧,重在参与嘛!”我听了之后,就一心一意的复习,妈妈对我说的话,我牢牢的记在了心里。
经过妈妈的指导,我的成绩有所提高,这就是对我的信心,我就是在妈妈的指导下,一点一点的学习的,我现在已经是xx年级的学生了,以后,我还要多看书,多做习题,多复习,我现在已是xx年级的学生了,就是不能因为一点小事,就和同学和老师顶嘴了,我一定要做到,做到,我不会再让老师和家长担心了,我会努力学习的。这就是我最信念的人。