我的同桌优秀作文(满分范文)
“我的同桌,你的作文写得真棒!”同桌一边夸奖我,一边拿着本子,向我炫耀,这是我们的小学同桌。
“哈哈!”同桌在我们班里大家可是最讨厌的了。他经常把我们班的同学弄得哭笑不得,还常常在我的同桌上乱涂乱画。不仅如此,还经常被老师骂,还常常因此被同学们笑得不得了,有些甚至还经常和同学打架。他的这些行为我一直都没有做到,我也不知道这样做是不是很愚蠢,可是我还是忍了住了,可是我不想再这么做了。
在上课的时候,我和同桌吵架了,同桌一开口,就说:“我就不要你了,不想和同学吵架就不要你啦!”我的同桌一听,顿时脸红了,他说:“你怎么这么不讲理!”我们听了,都不好意思地低下了头,我的同桌听见了我们说的话,脸色变得难看了,他就把我们说的话重重地扔了。我心里很不是滋味,我们之间的距离也很远了,同桌一直都是那么的信任我,我怎么这么不讲信用。
放学时,我们一起回家,我的同桌就在我的书包里找着了我的作业本。我们俩都很难过,因为我没有给他,也没有给我讲过作业,所以同桌一直都不理我。我很伤心,但同桌还是对我很好,我也没有再和他闹下去了,只是对她说:“你不要伤心了,我知道你不是故意的。你就不要再伤心了。”同桌看我不高兴了,就把我说的话重重地抛了出去。同桌又对我说,他说的很对,我也一直都是故意的。我心里想:我就不要和同桌吵架了,可是他不理我。
放学的时候,我们一起回家,我们在一起玩了一会,又去玩了一会,同桌看我们都去打架了,就问我们谁打的,我们一直都是一起玩的。我们说:“你不要和我玩了。”她就把我们的话重重地扔了出去,说:“这样不仅会伤害我们的友谊,也会让我们的友谊破裂。”
晚上,我们一起写作业,我们都很认真地做着,可是同桌一直在我们身边,我们都很少说话,我们就这样过了整整一天。
第二天,我们的同桌来找我们玩,我们都很失落,我们把我们的事情告诉了他,他也很伤心,但是他还是没有说出去,这让我很难过。我心里很难受,就在我们要离开的时候,同桌又把我们叫回来,对我说,我们要一起努力,一起努力学习,一起进步,我们一起努力,一起进步,一起成为一个优秀的好学生。同桌说:“好,我们一起努力。”
我看到那两个星期后的今天,我们的友谊更坚实了,这是我们友谊的证明。