“欲穷千里目,更上一层楼。”这是《泰山》中描写的泰山的诗句。
在我很小的时候便开始想登泰山了。因为我的家住在山脚下的大理,所以我就常常想,要是能登上泰山一定很高很大,很壮观!于是我就开始了我的登山之行。
一开始我是在大理爬的,因为我的家在山腰上,所以大理的山路也很陡,因此我就一直往山顶上爬,因为我知道山的最高处在哪里,所以就一直往上爬。因为我爬的最高,所以我在路上也就一直保持着我的平衡,所以我也就一直保持着平衡。
到了半山腰,我就发现,我的家是在山顶,所以我就慢慢的往上爬了。我爬到山顶后,看到了泰山,我就想,如果我是个登山迷,我的家就在山顶的一条小河旁。于是我就在这条小河边玩,我玩着玩着,就忘了回家的路了。
到了半山腰,我想,如果我是个登山迷,我一定会在路上迷上去。可是我一直都在那条小河边玩。因此我就一直都在那条小河边玩。
到了晚上,我想,如果我是一个登山迷,我会在路上迷路,所以我就和妈妈一直玩到天明。因为我的家离这里太远,所以我就在那条小河上游了一段时间。
我在回家的路上,看到了一个小女孩,小女孩看起来很可怜的样子,因为她没有妈妈,所以就和妈妈一起走。妈妈在路上看到了,就对女孩说,如果你是个登山迷,你就和妈妈一起走,这样就不会迷路了。可是女孩却说,如果我是个登山迷,那我就和妈妈一起走了。
在回家的路上,我一直在想,如果我是个登山迷,我会在路上迷路,所以我就一直保持着我的平衡,所以我一直都保持着我的平衡。
我就一直在那条小河旁玩,直到妈妈回家。我也一直在那条小河边玩,直到妈妈回来。