长白山位于北京市中心,是一座历史悠久的山,也是一个风景秀丽、山清水秀的旅游胜地。我来到长白山脚下,一阵阵清香扑鼻而来,我不由得陶醉在其中。
这里是国家4a级景区。我们乘坐观光缆车进入了“一线天”,站在山顶望去,到处是高高低低的山峰,连绵起伏,气势恢宏,令人心旷神怡。我们沿着阶梯往上走,一条条绿化带就像一个个绿色的大绒球,在山间蜿蜒盘旋,好像在欢迎你的到来。
下了缆车,一条条清清的小溪汇集在一起,清澈见底,一座座山峰,一块块绿色的岩石,构成了一幅美丽的图画。这就是有名的“一线天”。“一线天”的山顶上有一个巨大石头,上面刻着“一线天”三个大字。走在“一线天”的山上,一条长达十几米的小道上,有一条小河,河水清澈无比,水中有小鱼、小虾,它们都快活地生活在这里。
我们又继续往山顶上走,一个个石头雕刻成的奇形怪状,各有各的姿态。我们走了很久,终于看到了一个山顶上,有很多小朋友在玩“过山车”,他们有的玩“过山车”,有的玩“激流勇进”,还有的玩“大摆锤”。这里真是一个玩乐的场所,我们玩得很开心。
我们还参观了“长白山森林公园”。那儿有一个大大的石头雕刻群,石头上雕刻着各种各样的动物和植物。有长颈鹿、狮子、老人,这些动物都栩栩如生,栩栩如生,活灵活现。有一些小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们。”
长白山的山水真美啊!我以后一定要多去长白山旅游,多游览美丽的风景。