在去年的暑假,爸爸妈妈带我去泰山游玩。
到了泰山,导游带我来到了最高的峰顶,我抬头望去,啊!山顶上一片绿色,一阵风吹过,我就像在云端上翩翩起舞呢!
我们又坐缆车上了山顶,在上缆车前,我看见许多人都在山顶上等着,他们有的在拍照,有的在玩耍,还有的在拍照……他们个个脸上都露出了微笑,我心想:“这些人都是来观赏日出的,我怎么看不到日出呢?”我们下了缆车,来到了山顶。
我们来到山顶,我向四周望去,发现周围都是云雾,我好像看见了大山,山顶上全是雾,我站在山顶上,一片雾气从山上往下飘来,我感觉自己在云海中,就像在天空中漂浮着。在这里,我想到了唐朝诗人李贺写的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
在这里,我们去看了许多景点。我还参观了“狮子峰”、“中华第一关”、“东岳泰山”等等,我觉得最壮观的还是最有趣的“天鹅湖”了,在湖中的石头上有许多小鱼,小鱼很可爱,就像我的玩具一样。
在这里,我们还看到了许多景色,我们还拍了许多照片留作纪念呢!
泰山,我终生难忘。