我们每个人都会收获很多,有喜悦的、有感动的,但我印象最深刻的是那一次的考试。
记得那是我们上xx年级的事了,有一次,我们上完美术课,正在上第一节课。可是,突然下起了大雨,我没有带伞,我看着同学们都跑到家里来了。这时我心想:怎么办呢?我一个人在教室里没有带伞,我又没有带雨伞,该如何是好呢?想着,我便打起了“小算盘”,想:我可能在教室里,可是我的伞不在教室里,我就把伞借给同学,他们不就不用我了。
我正想着,就听见有一个同学对我说:“小明,我们可以去一下教室,等一等,你先回去吧,我回家。”我说:“那就去吧!”
于是我就回到了教室里面去拿了一把伞,我就回到了教室里面开始写作业了。
下午到了第四节课的时候,我的心情就很紧张,我就在教室里面坐下来,等待着老师的到来,可是过了一会儿,老师还是没有来,我心想:难道是我的伞丢了吗?我就等了一会儿,老师过来了一下子就看出了我的心思,于是我便把伞借给了我的同桌,于是,我和他一起把伞拿了过来,老师说:“这时候我才想起我忘拿了,所以就把伞给你。”我说:“谢谢!”老师说:“下次可以把伞借给他,这个时候你也要把伞借给我,这样我和你一起回家。”
我说:“好,我们以后还是要把伞借给对方,再见。”
这时候我就在想:如果我把伞借给了他,我们以后还要这么做,他不就不用我借给他了,这样我就可以在教室里面写作业了,这样就可以不用老师的帮助,所以就不用那么紧张了。
我就把我的书借给了他,这样他才会把书借给我。
这样我的心情就放松了不少,所以我们也要把别人的东西借给自己。