假期的趣事作文(优秀范文)
假期里,爸爸妈妈带我去了外婆家,外婆家养着一只可爱的小猫咪。
小猫咪的耳朵很小,只有三根手指那么大,眼睛也黑黑的,可是它的胡须却很长,而且它的胡须长得很长,我想:如果把它拔长就好了。于是,我就把它拔长,拔短后,把它的胡须剪掉了。
第二天清晨,我一起床就看见猫咪的胡须很长,我想:“我的小猫咪怎么变得这么高大呢?”我就对小猫咪说:“这样可以保护自己。”小猫咪一听到这句话立刻跳了起来:“这是什么?这是我的小猫咪。”我就把这件事情说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了我说的话立刻笑了,妈妈说;‘你真是一只聪明的小猫咪!’
我以后不会再捉弄小猫咪了,我要好好学习,长大后成为大作家,为祖国做出更多的贡献。