今年暑假我读了一本书,叫《我要做好孩子》。这本书是我的最爱。
这本书是著名作家金铃的一部作品。这本书主要写了:金铃是xx年级的女生,她是一个学习成绩中等,但机敏、正直、善良、纯真、可爱的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”,最终和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
读完这本书以后,我觉得这本书很好看,也很有趣,让我很想一直看下去,因为它是著名的作家黄蓓佳写的。书里有许多好词好句,比如:我的嘴沉得很大,有一点儿不好意思,就像有一颗颗子弹似的向我喷去;有些话语我都说不上来,就像有一块块小石头似的落到我的耳朵里。
我很喜欢这本书,这本书让我懂得了:好孩子一定要有爱心、善良的心、正义感,学习成绩好是一个好孩子,做一个让家长、老师满意的“好孩子”就不能太自信,这样做是不对的,我们要有一颗善良的心和宽容的心,不能像金铃,有些人虽然长的丑,但是心却很美。