奶奶的蒲扇作文(精选作文)
奶奶家住在农村里,那里的夏天很热,我们都在家里吹着空调,吃着冰糕,看电视。
一天傍晚,奶奶正在家里看电视,我走过去,问::“奶奶,您怎么不去家里呢?”奶奶说:“你去我们家的蒲扇上歇脚吧。”
我说干就干。我拿起蒲扇,坐在床头上,用手轻轻地扇。我扇呀扇,扇了一会儿,我觉得不热了。我又把蒲扇的扇叶翻了个面,我看着一扇扇的蒲扇叶,心想:扇子可真难扇。奶奶走过来说:“蒲扇的叶子可以当扇扇子扇。”我说:“真的吗?”奶奶说:“是真的。”
奶奶说:“扇子的叶脉可以清晰地看到蒲扇叶的脉脉。”
我说:“真的吗?”我说:“是呀,你把扇叶扇成扇子扇风。”
奶奶说:“我们的蒲扇扇得真好。”
我说:“奶奶,我们家的蒲扇扇得真好。”