“我在黑暗中看见了你的眼睛……”
这是一个令我十分震撼的故事:
有一天,一个农民在田间辛勤劳作时,一个小男孩在田间玩耍。突然,男孩的脚碰到了一块小石头,顿时鲜血直流,男孩的父亲连忙跑过来,把女孩扶起来,并给她包扎好伤口。女孩的父亲说:“男孩,你没事吧?”男孩说:“我没事,我不痛。”说完,就把男孩带回了家。男孩的父亲又拿起锄头去锄草去了。女孩的母亲说:“男孩,你的父亲真不好,连个孩子都不照顾,还去打扰别人,你的父亲就会受到伤害呀!”男孩的父亲说:“你的父亲可真好。”
女孩在父亲的关爱下渐渐地长大了,女孩的父亲也不在关心她的学习了,女孩的父亲却在关心着女孩的一举一动。女孩看到父亲为女孩做事的样子,她的心里感到十分愧疚。女孩想了很多:父亲每天为了工作,不停地奔波,为了女孩的学习,还不辞辛劳地工作,不顾自己的身体,却不顾他们的感受。想到这儿,女孩的眼泪一直在眼眶里打转。女孩的父亲见女孩没哭就把她带回了家。
女孩的父亲为了女孩能学好,不辞辛苦地教女孩学习;父亲教女孩学习时,女孩一遍一遍地教,不厌其烦。女孩终于学会了,但女孩却不能像父亲那样用功,不能用功地学习,女孩的父亲不但没有夸奖女孩,反而严厉地批评了女孩。女孩的母亲也对女孩说:“你是父亲的女儿,你一定要学好,我的女儿是最棒的。”
女孩的父亲听了女孩的话,对女孩的父亲说:“好吧,女孩,你的母亲为了女儿不再被同学欺负,一次又一次的原谅女儿,你要努力学习,长大了成为一个对社会、对人民有用的人。”女孩的父亲也对女孩说:“好吧,女孩,你要努力学习,长大了能报答父母的养育之恩!”
女孩的父亲又对女孩说:“好了,女孩,以后要好好地学习,长大了为社会做出贡献。”
女孩的父亲又对女孩说:“女孩,你一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人,报答社会,你也要努力学习,长大后成为一个对人民有用的人。”
从这件事后,女孩再也不敢在父亲的关爱下乱玩耍了,女孩的父爱是世界上最无私、最伟大的爱!