我爱冬天的优秀说明文(满分范文)
冬天,是一个寒冷、寂寞、无聊、伤感的季节。
在我家院子里,那些花儿们都低下了头。有些花儿只开了一两片花瓣,有些还没谢,有些还在花瓣上面,有些已经开了。我家院子里的一个地方,也开满了白白的、软绵绵的花朵,像雪一样。我家院子的那个地方的那个地方,有一个小小的湖,湖边种着一排排的柳树。
有一次,我和妈妈一起去公园玩。突然,一个男孩子跑到了柳树跟前,他说:“看,那边的柳树!”我们都跑了过去,他说:“好的,我们就这样玩了。”我们就坐在那儿,看着那些柳树一个个挺直了腰,像一个个站岗的战士。
过了一会儿,我们来到公园里的一个草地,我们看到了一棵棵挺拔的柳树,我们都跑过去了,妈妈也跑过去看。妈妈说:“这棵柳树可以做一个标本。”于是,我们就把它带到了那个草地上,我们拿出来一看,上面贴着一张纸条。我们就把上面写的话抄下来了,我们就把它带回了家。
妈妈又在纸条上写道:“这棵柳树可是我们小时候种的,那时候,我们都还在树上玩,可惜已经长大了。”我们就把它带回家。我们又把下面的话抄了下来,妈妈又写道:“现在我们都是中学生了,学习任务重。”我们都说:“是呀!是呀!”
我家院子里还有一棵大树,它的树干又粗又壮。树枝是棕色的,树干很粗很壮,树枝有很多。树枝又粗又壮,树枝很多,树枝又高又长,树叶也很茂密,树叶也很密。妈妈说:“现在已经是初冬了,这个季节很难看见树叶。”我们就把它装在了袋子里。妈妈又说:“现在这个季节的叶子都掉了。”妈妈就把它装在了袋子里。
我们回到家后,妈妈就把树叶给剪了,然后,我就把那个袋子拿了过来,看了看说明书,我把树叶装在里面,然后把那个袋子拿出来,妈妈看了一下说:“是不是有些地方没有剪掉?”我就问妈妈,妈妈说:“不是有点地方没有剪掉吗?”就这样,我们把那个袋子给剪掉了。
这时,我想:“这是一场大雪,它会不会把它弄丢呀?不过,那个袋子不一定就是丢在外面的。”
第二天,我们就去那个草地上去找了,找了好久,可还是没有找到。
后来,妈妈又把那些树叶给剪掉了,把那个袋子放在了草地上说:“那些树叶都被风吹掉了。”
我们就回去了。
我家院子里的那棵大树,它的树干又粗又壮。
我们把它装在袋子里,妈妈把它挂在树上,我们就把它装到了袋子里。
我家院子的那棵大树,它的树枝上有很多白色的雪片,妈妈就把它给剪掉了。
我家院子里的那棵大树,它的树枝很粗很壮,树干很粗很壮。
我家楼下有一个草地,我们把这棵大树给装在了袋子里,妈妈
我爱冬天的优秀说明文(精选范文):2
冬天的早晨是寒冷的,它没有春天的温暖。也没有夏天的热情,也没有秋天的金色。更没有冬天的白色。
冬天的早晨是美丽的,它像一幅色彩鲜艳的水粉画,一个个小雪球,一朵朵白云,一片片雪花,都是冬天的杰作。冬天有着雪白的雪,像一个个小精灵,从天而降,给人们带来了快乐,给人们带来美好。
冬天的早晨,是最美丽的,它像一个穿了白纱裙的小姑娘,悄悄地向人们走来,把美丽的笑脸撒满人间。雪花落在树梢上,给树穿上了一件白色的大衣;落在地上给小草盖上了厚厚的地毯;落在屋顶上,给房顶戴上了白帽子。
冬天的早晨,是最美丽的。它给大地带来了美景,把白色的衣服给树梢穿了上去,给人们带来了温馨。冬天的早晨美丽极了。
冬天的早晨是安宁的。它像一幅美丽的水粉画,一个个小雪球,一片片雪花,都是冬天的杰作。冬天的早晨是多么美呀!
冬天的早晨,是安宁的,它像一幅色彩鲜艳的水粉画,一个个小雪球,一片片雪花,都是冬天的杰作。这是我爱冬天的早晨!