生劳动写事精彩作文(小学满分作文)
今天是星期天,妈妈和奶奶要去菜市场买菜。我心想:“今天我就在家大显身手,给妈妈一个惊喜。
我拿着钱,飞奔到了菜市场。我一下车,就看见菜市场门口人头攒动。我挤进人群看见了一个卖西红柿的阿姨,她头发乱糟糟的,一个手里提着一个沉甸甸的西红柿,另一个手里提着两个大袋子,正要往回走。我想:“阿姨真是可怜,我们帮忙吧。”于是,我就对阿姨说:“阿姨,我来帮你拎西红柿吧。”阿姨说:“谢谢小朋友。”
我提着西红柿高兴极了,心里美滋滋的。接着我就跑到了卖菜的地方。阿姨叫了一辆出租车,我们就上了车。
一开始我们先去买菜。我们先去菜市场买了一些菜,然后又去买了一些水果。
回到家,我就把所有的东西都拿了出来。接过妈妈刚给我们的钱时,我心想:这是我的劳动劳动的一天。
生劳动写事精彩作文(小学通用范文):2
“劳动最光荣”这句格言说的很对。在这个学期里,老师就教了我们劳动的真正意义,让我们体会到劳动的快乐。
在星期六,我和妈妈来到了奶奶家玩,刚进门,就看见奶奶在厨房做饭,我就对妈妈说:“妈妈,我想要一个篮子,可以吗?”可奶奶没有同意。我说:“可以,但是,怎么玩呀?”于是,我拿了个篮子来到厨房,拿着篮子,开始打篮球了。这时,我看见妈妈在做饭,我就对妈妈说:“妈妈,我想要篮子,您教我吧!”妈妈说:“你想要篮子,就要拿着篮子去玩。”于是,一场篮球赛开始了。
妈妈说:“先放一个篮子在篮子上,然后放上菜籽、花生、红薯。”然后,我就放上篮子,开始做起来。首先,要把篮子放在菜籽上,再把菜籽放进去,最后放上花生、红薯。一切准备就绪,我就开始打篮球了。我先把我的篮子拿起来,放在桌子上,然后,把我的篮子拿了起来,放在地上开始做。我先把篮子放在地上,然后,把花生放进去,最后,把红薯放进篮子里。做完了,我看见地上有一点点红色,就用手摸了摸。呀!好痛,但是我忍了下来,因为我看见地上有一点点红色,我就用手摸了摸,还好,这是我的第一次做饭。我就对妈妈说:“妈妈,今天我就来做吧!我想要篮子!”妈妈说:“可以,但是,要把你的篮子拿起来。”我说:“我不会,就用这个吧!”妈妈又说:“我也不会,你只能学一点点,你就可以了,学什么都学不会。”我说:“好,我不会就学一点点,学得不好,就学不会。”妈妈看我学得不错,就给我买了一个篮子。我就学着妈妈的样子,把篮子放在地上后,放上花生、花生和红薯。做完了,我的篮子就完成了,妈妈夸我真棒!
我就是这样一点一点长大的。
生劳动写事精彩作文(小学精选素材):3
这天,我早早的起了床,洗漱完毕后,便和妈妈一起去菜市场买菜。菜市场里人山人海,热闹非凡。菜市场的生意非常好,人们一边走一边说:“新的xx年里,一定要买到许多好吃的。
我和妈妈来到了一个蔬菜区,蔬菜可真多呀!有西红柿、有黄瓜、有西红柿,还有许许多多的青椒、茄子、还有菠菜。妈妈买了西红柿,西红柿的颜色是深红色的,有点发紫。我们又来到了黄瓜摊上,黄瓜长得很好看,黄瓜的颜色是浅绿色的,我问妈妈:“黄瓜长得好看吗?”妈妈对我说:“黄瓜长得好看,就是长得好看不好看,”于是我对妈妈说:“黄瓜长得不好看,就是比较好看,”妈妈说:“黄瓜不好看,就算是有点发紫的也没关系,”听了妈妈的话,我又买了一些黄瓜和一些黄瓜。
买完菜后,我们又来到水产区,这时我看到有许多的小鱼在游来游去,我和妈妈又去了一个鱼类摊,这里有很多的小鱼在游来游去。我买了一条鱼,妈妈又买了两条虾,我们买完了,就回家了。
晚上,我和妈妈做了一个梦,梦见自己在一座小山上,我们在山上的一个小水池旁钓鱼,我钓到了几条鱼,妈妈就把鱼带回家给我煮了吃,味道真好喝。
今天,是我最开心的一天,也是最难忘的一天!