我做作业时看到妈妈在做家务事,我就自告奋勇帮妈妈做家务:擦地板;扫地;洗碗。
我先拿起扫把先把每一个角落打扫干净,然后把桌子上的垃圾倒掉,最后把抹布洗干净,就开始擦了,我先把抹布放进桶里,拧干水放进桶里浸湿,接着把抹布放进桶里浸湿,然后再拧干。我就要擦地板了,这时我就要拿来一个拖把,把这个“大家伙”拖了出来,可是地面上有几朵乌云挡住了我的视线,我不能放过这个“大好机会,”我就拿起一个拖把,开始从里到外地拖起来,这样地板才会干净的。
妈妈下班回来时,看见地板干干净净,就夸奖了我,我开心地笑了,心里暗暗下定决心,以后还要多做家务活,帮妈妈分担一些家务。