今天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈来到了菜市场买菜。
到了菜市场,妈妈买了鱼、猪肉、牛肉……妈妈把买来的菜全部都摆放在地上。我和妈妈走到卖鱼的地方,妈妈说:“这条鱼要两斤三两斤,一斤鱼一斤。”我和妈妈说:“两斤三两。”我和妈妈一起买了二斤鱼肉。我问妈妈:“鱼肉多少钱?”妈妈说:“一斤一斤二斤二斤。”我说:“二斤三三一斤,二斤三四一斤三四二斤。”妈妈说:“你真棒!”
我们回到了家里,妈妈又把鱼肉剁碎了放进碗里。接着,妈妈又把鱼肉切碎了放入盆里。我问妈妈:“妈妈,鱼肉怎么切成这样呀?”妈妈说:“因为鱼的里面是有毒的。”妈妈又说:“这鱼肉里面有一点儿盐。”我说:“那你放入盐?”妈妈说:“不行,盐太少。”我又说:“那放盐?”妈妈说:“你把盐放到盐里吧。不然鱼就会变成盐水。”我放进盐的时候,我发现盐太少了,我想:要是盐放多了就会变成盐水。
我和妈妈一起把鱼肉和鱼肉放进盆里。妈妈对我说:“放盐要少,这样鱼才能做的好吃。”妈妈还告诉我:“这次是我和妈妈一起做的一件小事。”