我们家有一个“劳动小能手”,她就是我的妈妈。
有一天,我正在家里玩手机。妈妈正在厨房里炒菜,不一会儿,锅里的油已经开始冒泡了,我急忙跑过去,拿了一个盘子,在盘子的上面洒了一点盐。这时,我妈妈走进我的家门,我把盘子里的菜一个个的都摆在了桌子上,妈妈笑了笑对我说:“这盘菜是你烧给我看的,以后,要经过我们这个小能手的努力,才能烧好菜啊!”听了这句话,我的心里像是喝了蜜一样甜,我对自己说:“要是我当了妈妈,我会更加努力,让妈妈看到我的进步吧!”
我还记得有一次,老师布置了一篇作文,让我们每个人都要写一篇关于家务事的作文,因为我是个不会做的人,所以我写了一篇作文叫做《帮妈妈做家务》。回到家,妈妈看了一下,就说:“你这篇作文太长了,这篇作文太难了。”我说:“我以后也要帮您做家务,让您不要再生气。”妈妈说:“好吧,你真是妈妈的好女儿!”
这就是我的家务事,我很喜欢做家务事。