我的小猫咪叫小灰,它是一只非常淘气的小猫,一天,我把它放到阳台上,它就在阳台上跑来跑去,一会儿在我身边喵喵的叫,一会儿又在阳台上玩弄它的尾巴,好像一位小贵宾,我非常高兴。于是,我对它说:“我们去外面玩,好吗?”它点点头,我们带它去外面玩,它到了外面,看见一只大老鼠,它一直在那儿,好像在说:“快去捉那个老鼠。”它看见老鼠来了,立即扑了上去。老鼠被它打倒了,它就一个一个的捉住它,它捉老鼠的本领可大了,就像一个大老鼠一样,一个老鼠也捕不到它,这时它就把老鼠放回了原地。
到了晚上,我们一家人吃完饭,妈妈就说:“我们看谁捉老鼠快。”我和它们一起说:“好啊,好啊,我们比一比!”妈妈说:“你们各自找一个地方藏好了。”我们开始比赛,我躲在一个角落,它在那里看着我,我就在它的旁边,它就在旁边,我把我藏起来的老鼠放回它的身边了。我们又在一起玩了一会儿,我就说:“我们去外面玩儿吧。”妈妈就带它去了外面,我就在外面玩。妈妈叫我回家,我就说:“好的,我就和你玩儿,我们玩儿的很高兴。”妈妈就和爸爸一起出去散步,我在外面玩的很高兴,可是妈妈叫我回家,因为我没有时间玩,所以我不想回家。就在我们走的时候,我和小灰走在一起,突然,我看见前方有一只大老鼠,我和小灰就跑过去,我们就把大老鼠抓住了,我们就回到家里了。我把它放到地上我就对妈妈说:“我们把大老鼠吃掉,我们就把他给放了。”妈妈就把地上的老鼠给我们吃掉了,我和小灰就回家了,它就在阳台上喵喵的叫,仿佛在说:“你们可真好,我要永远把你们养大。”
我家的小灰真淘气,你们喜欢吗?