篇3
这一天是xx年中最难忘的一天了——妈妈的生日。妈妈为了给我庆祝生日,每天辛辛苦苦地为我做饭、洗衣服,一点怨言也没有。今天是星期六,我决定为妈妈做点事。
早上,吃完饭后,我决定帮妈妈做家务。我首先拿起抹布,沾上水,再把抹布洗干净。我拿起一块抹布,把桌子擦得一尘不染。接着,我又拿起扫把和簸箕,把地上的垃圾扫到簸箕里面,然后,把地上的纸片扫进簸箕里面,最后,我把桌子擦得干干净净。这时候,妈妈来了,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,让我做这些家务吧!”妈妈笑了笑,对我说:“好吧!”我把这些家务活做好后,就把它们放到了垃圾桶里。接着,我又拿起拖把,沾上水,把地面拖干净了。
这时,妈妈看了,笑着对我说:“这是你做的吗?不错!真是个好小主人!你能行啊!”我听了,就开心地说:“谢谢你啦!妈妈,你的辛苦没有白费!”
妈妈听了,高兴地说:“你说得对,今后,你要学会做家务,学会照顾家人。妈妈为你感到高兴。”我点点头,说:“好的!”
妈妈看我做的家务这么好,就表扬我说:“你真是一个好宝宝!”