今天下午,老师让我们自己设计一个“游戏”。
我想:这个游戏可好玩了!于是,我把一个小板凳放在了地上。我想了想,把这个小板凳放在一边,然后在那个角落里放一点小蜡烛,把蜡烛点燃。可怎样才能让小板凳变得更美观呢?我想了想,觉得应该在地上放两个小板凳。我把小板凳放在桌子上,然后再把小板凳对准小板凳的一头,然后,把手放在小板凳上。可是,小板凳怎样也够不到。最后,我想出了一个办法。我拿出了一张白纸,把白纸轻轻一压,一张小板凳就出现了。我把白纸翻过来看,发现了许多不同的“小石子”。我把小板凳的另一头放了一点蜡烛。这次,我把小板凳的上半部分放了小蜡烛,然后,把下半部分放了蜡烛,这样,一个“游戏”就做好了。老师还说,这样做,可以增强同学们的团队精神。同学们听后,个个都跃跃欲试。
第二天一大早,同学们都在认真地做游戏,教室里热闹非凡。同学们有的在玩“贴鼻子”,有的在玩“小小飞机”,还有的在玩“贴鼻子”游戏。我想:这个游戏真刺激啊!于是,我把这个游戏的名字叫做“贴鼻子”,游戏规则是:每人都有两个“鼻子”,一个是鼻子里面有鼻涕、一个是鼻血,最后,在黑板上画一个大鼻子,把鼻子贴上去。游戏就开始了。大家都很紧张,我也很害怕。老师在黑板上画了一个大圆圈,同学们一看,哈哈大笑。原来,这个大圆圈是要贴到小板凳的中间,要贴的时侯不能往上贴,贴的时候不能往下贴。同学们有的笑得直不起腰来。有的笑得直拍桌子。
游戏终于结束了,同学们都很开心。通过这次游戏,我懂得了一个道理,无论是什么游戏,都需要团体精神,才能把它做好。