一天,一只小白兔想去森林采蘑菇,就想:如果我去不了森林,那就太好了,太好啦!可是不知道为什么,小白兔又想:如果我去了森林,那就太好了。于是,小白兔就去了森林。
小白兔走在回来的路上,看见一只大灰狼正在追一只大公鸡,大灰狼看见了就说:“小白兔,这只大公鸡怎么这么笨呀?快下来呀!”小白兔说:“这只大公鸡怎么这么笨呀?”大灰狼说:“这只大灰狼是骗你的,你骗了大灰狼,大灰狼就把你抓住了。”小白兔一看,大灰狼就把小白兔打得落花流水。
小白兔回到家,妈妈问小白兔:“你在那里干什么呀?”小白兔说:妈妈,你不要说谎话呀!你说,我去采蘑菇了,我要去森林里摘一只大白兔。”妈妈说:“你在家里好好想想,你不要再这样做了。”小白兔回到家里,想了想,就对妈妈说:“妈妈,你不要再说谎话了。”妈妈听见了,就对小白兔说:“小白兔,你真是一个诚实的孩子。
小白兔,妈妈,你以后不要再骗小白兔了。”小白兔听完了,就对妈妈说:“妈妈,对不起。”妈妈笑着说:“没关系,这是一个诚实的孩子,以后还是好孩子。”
这时,小白兔又看见一只大白兔,小白兔高兴极了,说:“妈妈,你以后不要再骗小白兔了。”妈妈说:“好,我以后还会再骗你的,再见!”小白兔,妈妈,妈妈,我以后还会再做好孩子的。