第4单元作文(精选范文)
《镜花缘》,一听名字,就觉得有点神奇。但是,当我看完第一回合时我才知道,这是一个有关“美女与丑女”的神话。
这一回,描写的是百花仙子因被贬下尘世,到西方百花园游历的故事。百花仙子在这一回里,为了报答百花仙子的恩情,在下凡的时候百花仙子又化身百花仙子,让百花仙子把百名仙子变成了一百位花仙子,而百花仙子在下凡间也没有什么特别之处,反而让百花仙子失去了本性,最终没有得到仙子的拥戴。
这一回我觉得百花仙子很可怜,没有得到仙子的拥戴,又经受不住百花仙子和下凡们的折腾,最后没办法,只能选择死亡来结束。但是,百花仙子的死亡真的很让人心痛,他的死亡也很让人心寒。所以,我想,在这个世界上,人的一生都会有一些坎坷,但是,只要我们努力过,不被坎坷打倒过,最终就会成功。
在这本回中,我读到了很多人生的哲理,但我最喜欢的一篇文章是“美女与丑女”。
这一篇文章讲的是百花仙子因为得不到仙子而伤心。有一次,百花仙子下凡间遇到了仙子,并且把它们变成了一朵美丽的百合花仙子。百花仙子看到这种情况,就把百花仙子变成了一朵漂亮的百合花仙子。百花仙子又变成了一朵美丽的百合花仙子。
这篇文章告诉了我们,人人都想做一朵自己喜欢的玫瑰花,但有时候,自己得到的东西,别人会不同意,这不是自私,而是懦弱,是不敢为别人绽放自己的花朵,不敢为别人展示自己,最终会得到别人的唾弃和唾弃。
这就是《镜花缘》带给我的感受。