篇2
《士师》这部文学名着,已经在中国乃至世界上家喻户晓了。读过《三字经》的人,都对它赞叹不已,这说明了什么?这是我们中华民族灿烂文化的精髓,是我们每一个炎黄子孙应该铭记的。读完《士师》,不少人被它感动,引起了我的深思。
《士师》的开篇是这样的:“幼时的我,曾经问过自己,这样的我能不能像他们一样,成为一位好教师?”老师说:“能。”
读着读着,我才了解到《士师》的真正含义。它的意义,不在于教你如何做一位好老师,而在于教你怎样教你自己成为一位怎样的人。我想起了我们的老师们,他们每天面带微笑地为我们讲题,教给我们知识。在他们心中,学生是可亲可敬的人。老师对学生的爱,不是一种高山流水的长情,也不是夫妻恩爱的缠绵,而是心心相印的默契。老师的教育对象是祖国未来的建设者,对祖国的未来充满期望。作为祖国的下一代,我们应该把握机遇,努力学习,为国家的建设贡献一份力量,让自己的青春不留遗憾。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们是小学生,是祖国未来的希望,肩负着建设祖国的光辉未来。我们应该继承并发扬《士师》的精神,努力学习,做祖国的好后代,把祖国建设的更加繁荣富强。