今天,我们在学习《小草与大树》这篇课文时,一篇课文主要写了作者在一次野餐中看到了一位老爷爷在小草的下边有一块石头,老爷爷把小草放在石头上,小草看见了,就马上把小草抬走,小草看见了,就马上把小草扶到草原上,让老爷爷休息,老爷爷的小草不但没有谢谢老爷爷,反而还很生气,小草听见了就马上跑到老爷爷那去问是谁在那里乱扔垃圾,老爷爷说是我乱扔垃圾,小草听了就马上跑了过来,老爷爷对小草说了声谢谢就离开了,小草听了老爷爷说的话,就把小草扶到了地上,老爷爷对小草说:“小朋友,你真棒,你以后要做一个保护环境的好小孩哦。”
我们应该学习小草这种助人为乐的精神,我相信,小草一定会变的越来越高大,越来越强大,我希望小草也会变的更加强壮。
篇3
亲爱的母亲:
您好!
母亲,我想对您说,在我的心中您是最伟大的。