篇4
公园里一片热闹,有人在吹泡泡,有人在聊天,有人在捉昆虫……我在公园里散步时,看着公园里的风景,看着公园里的景物,不由得心花怒放,心想:我一定要去看看,好好感受一下公园的风景。
到了公园门口,我迫不急待地奔去了公园,我一进去,就被眼前的景象吸引住了—
那一棵棵柳树,就像绿色的长发姑娘正在湖边梳理自己秀丽的长发,一阵风吹来,柳树姑娘梳理着自己美丽的长发,柳树姑娘梳着自己的辫子,在风儿里跳起了优美的舞蹈。
那一朵朵的花,有白的,有蓝的……真让人眼花缭乱。
我们继续往里走,来到了一个池塘,里面好多小鱼都游到了水面上,我心想:这下可有鱼吃喽。于是,我赶紧去捉,可是我刚一碰水面,就有好多鱼都游走了,这时候有一条红白相间的鱼向我游过来,我想:如果这条鱼游到我身边,我就要吃一口鱼了。就在这时,一片叶子落在了我的身上,我看到了,就赶忙跑到一片叶子面前,发现有一片叶子,我想:如果这个叶子是我的,应该有人看见了这片叶子一定会把这片叶子当成它的。于是,我就跑到另一片叶子面前,用力的吹着那片叶子,吹完了,我看到这片叶子好像是在对我说:“快把我吹回家吧,我还想玩呢。”于是我就把那片叶子拿了下来,又吹了起来,我吹完了,就把它放在水里。
这时候,一阵风吹来,我发现这片叶子在水面上飘,就把它吹到一片树上,我就把这片叶子当作它的船,在水里游来游去,我看到这片叶子好像在对我说:“再见了!”于是,我就回家了,因为这片叶子在我心中是一个永远也吹不散的乐曲,
这次的游玩,让我明白了一个道理,只要你用心去体会,就一定会知道什么是风景。