我爱你汉字作文(精选范文)
中华人民共和国成立70周年的时候,我们中国的汉字就像一条长龙,在这条龙上面,我看到了许多文明的故事,让我更加深深的爱上这条长龙。
在一百多年前,有一个汉子,他就是我们中国古代最伟大的思想家、理论家、教育家孔子。在古代,我们中国有着悠久的历史,在古代,有许多有名的大夫,他们是以礼治国的,在中国,还有不少有名的大夫,他们是以礼治国的。他们是用自己的智慧建立了中国,他们是中华民族的骄傲。
中国的汉字有很多,如:“甲骨文”,“金文”,“小篆”,“隶书”,“草书”,“行书”等。
中国的汉字有很多种,有“田字格”、“方正”、“方正”、“大篆”。我们国家的汉字也不少,如:“月”,“月”字“月”,“日”,“日”等。我们中国的文字是多么的美丽,多么的神奇,让你一生都不忍离开这个汉字王国。
中国的汉字也是很多有趣的,比如“一”字的意思是:一个人手中拿着一个大大的“口”字,他就像一位大力士,不停地把大地上的东西往上抬,就是一个口。“一”字的意思是:一个人手中拿着一个小小的“口”字,他就是一个大力士,他就是一个大力士。中国的文字真有趣!
我爱你,中国的汉字!