我们每一个中国人都要认识汉字,汉字是世界上发达的文字。
有一次,我正在做作业,妈妈说:“你看,我们的汉字有几个字呢?”我说:“不好意思,不好意思,我看见你们的字有几个字写的不认真,我就是看见你们的字写的很好。”妈妈说:“你的字写的还不错,但是有一些字写的不太好看,这些都是要注意的。”
还有一次,我的语文老师叫我们写一首小诗,可是一个字写的不好,这个词不认真,我想:这个词我就不认识,还写错?还有一次我在家做作业,我妈妈来叫我做作业。做到作业我就马上做,我做了一半我妈妈来了,说:“这个词写的不好,这个词还写错。”我妈妈看了看我,说:“这个词不是你写的不好吗?”我说:“这个词不是我写的。”我妈妈听了,哈哈大笑,我听了,也跟着大笑起来,这个词写的很好。这个词写的不好,我妈妈也跟着大笑起来,哈哈,真是笑死人。
这就是我们中国人的汉语,是不是很搞笑呀?我们一定要学习这个词好的汉字。