xx年包头满分作文(优秀范文)
研学体会
时光流逝,xx年xx月xx日,我怀着激动的心情在这里度过了两天。这两天里有苦有乐,每天都很忙碌但同样收获很大。
本次培训我主要是以下两方面的知识:
第一部分知识:如何学习。包头博物馆在xx年的经济和社会发展中,发生了突出的变化。这使我认识到要想成为一个专业知识渊博的知识人,必须具备较高的专业知识。因此,我们应该不断拓宽自己的知识面,不断的增强自己的文化底蕴。
第二部分知识:如何使自己成为一个专业知识渊博的学者。包头博物馆是一个以“科学”为中心,以“人才”为中心的博物馆,以“知识”为中心的博物馆,以“知识”为中心的博物馆,以“文化”为中心的博物馆。它的宗旨就是:让中华文明永远保持现代社会的文明气息,引领中华人民共享文明和进步的成果。它所追求的不仅是一个文化的传承,它也应该是人民的精神生活的追求。
第三部分知识:如何学习。包头博物馆作为一个知识渊博的学者,应该具备较高的文化素养。知识是人类的财富,而知识更能够帮助人们掌握更多文化知识。所以,我们应该在平常生活中要学会学习,学会创新。
本次培训,使我更明确,我们不仅要学习专业知识,而且要学习与人文社会有关的各方面知识。作为一名人民教师,我们应该不断更新知识结构,不断地学习,不断提高自己各方面的文化素养。这样我们的业务素质才会更好的提高。
这两天里,我们聆听了各位专家、学者的精彩讲座,让我们的教学观念得到了很大的转变,知识更新、教学能力大大提高。我们在这里不仅仅学到了丰富的知识,而且还学到了如何教学生成一个合格的教师。在学习中我们学会了思考,学会了反思,在总结中我们学到了许多宝贵的经验。
我们要以学者为镜,努力做一个智慧型的教师。