过年,我最喜欢和家人一起吃顿饭,聊聊天,吃团圆饭,这个年是我最开心最难忘的。
年夜饭时大人们会给小孩子们发压岁钱,小孩子们也不例外,有的拿着压岁钱,有的在一旁玩儿,还有的拿着压岁钱。吃团圆饭,大人会给小孩子们发红包,小孩儿们也是一个个喜出望外。
吃完饭,小孩儿们会放起鞭炮,鞭炮一响,就开始点火,“啪”的一声,就会飞起一团火花,像是一朵盛开的花朵。
晚上,小孩子们会围在一起,一起看春节联欢晚会,小孩儿们也是一个个欢蹦乱跳地,一蹦一跳。
年味是xx年的最后一道菜,年年都是年夜饭。