今天,在上语文课的课上,老师在黑板上画了一个大约有五、六米高的老爷爷,老爷爷手里拿着一根拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖走来走去,同学们都为老爷爷的行为感到好笑。
“我们班有一个大胖子,他是个插队小将。”老师说,“他还有一个缺点就是,他总喜欢插队,有一次,同学们去操场玩,他在教室里看着我们玩,我们玩得不亦乐乎,一直玩到下课,我们才回来。”我心想:不就是个小将嘛,有什么了不起的,不如,我也来插队,反正也没什么事。
“这是一个很重要的事情。”“对呀,这是一个很重要的事情。”“我们班有一个小将,他可是个插队小将。”……
老师的话把我们都给逗笑了,我们都很开心,我们都知道,这是一个非常大的错误。
老师讲完这件事情后,我们都不敢看老师的眼睛了。
老师说:“我们班的小将都是插队大将,他是个插队大将。”
老师又说:“那我们每个人都要有一个好的朋友,不能插队。”
同学们听了都非常高兴,老师又说:“那我们要多看书,多看书,多看有益的书,才能增长知识呀。”
听了老师的话后,我们都非常开心,因为这是我们的一场插队活动。
从这以后,我们每个人都会帮助老人,帮老人解除烦恼。