“一个人如果没有自信,那他就如同一株孤零零的小苗。”我们每个人都需要自信,自信的基础是自信,有了自信,我们就是一个活着的人。自信,能使我们活得更有价值,自信,能使我们活得更快乐,更精彩。所以,自信的力量不是天生的,而是经过不断的磨练和自我改造的。只有自信,自我改造,我们才能活得更有价值,更有意义。
曾经有这样一件事,令我十分感动。一个星期天,我和爸爸一起去公园玩,在公园门口,我看见一个小朋友,他正在向爸爸讨钱,这时,我十分感动,因为,这样做,不仅仅是为了爸爸的钱,也是为了爸爸的心。他为了这个小朋友而不顾自己,这是不是太值得我们学习了呢?所以,自信,能让我们活得更有价值!
我们现在的社会,也有许许多多像他一样的人,他们也有自信,他们为了自己的目标而奋斗,而奋斗,这些都是很值得我们学习的,这样,我们才能活得更精彩。所以,不管遇到什么事情,只要自己相信自己,就一定能够做到,自信的人,才是最值得我们尊敬的!
我们要学习这位小伙子,自信的人,不自信的人,是最令不值得我们赞赏的!因为,自信,是一种力量,是一个人活着的信心,是一个人活得精彩的基础啊!因此,我们要学习这位小伙子,自信的人,不自信的人,是最可怕的!