春节,是我国最隆重,最隆重的节日,是我们小朋友最喜爱的节日。
一到春节,我们都穿上了一身漂亮的衣服,一蹦一跳地出去游玩,我家也不例外,爸爸妈妈都在准备过年时要做的事情。有买年货,买鞭炮,买糖,买新衣服,买鞭炮……
我们一家人去买春联,我一个一个地把春联拿起来,我看见上联,“金蛇狂舞贺新岁,下联是上联“横批”,我看见下联“春色满园”,我看见上联和下联是“吉祥如意”,我看见上联:春到人间春光无限,下联:春回大地春意盎然“横批”,下联:春意盎然“横批”,我看见上联:万象更新“横批”,下联:万事如意“横批”。我看见下联:xx年一度“春意盎然”,下联:春意无比“横批”;我们一家人在一起过年,就像过年,就像过年一样,我喜欢过春节!