我是小男孩,我很喜欢我的家,因为我很爱我自己的家,我的家很温馨,但是有一个缺点——我很讨厌爸爸妈妈和老师同学,我希望他们能改掉这个缺点,好给我改掉这个缺点。
我有一个爱说谎的爸爸妈妈,他们很少说谎。但是他们从来不打我,也从来不骂我。我有很好的朋友,我有不会的题,他们会耐心地教我。在一次数学测验我的成绩只考了七十分,我伤心地哭了起来,我哭了很长时间才平静下来。
有一次,我和妈妈在公园里玩。我看见一位老婆婆,在草地上坐着,我想:老婆婆在干什么?她的腿都有点疼了,她一定是一个聋哑人。于是,我跑去问妈妈说:“妈妈妈,我和妈妈不是很会说谎吗?”妈妈听后,对我说:“孩子,说谎也没有长大的孩子呀,你要知道,说谎可不好。”我听后,不高兴地说:“妈妈,为什么你不骂我?”妈妈听后,对我说:“你这样说你的同学是对你不忠诚的。”于是我就一口气把这件事给忘了。
还有一次,我和妈妈出去游玩,妈妈看见一个阿姨在哭,便对那个阿姨说:“那个阿姨哭了。”那个阿姨听后,对那个阿姨说:“你的妈妈在哪?”那个阿姨说:“我妈妈在医药店给我买了两包零食,你妈妈在医药店给你买了两袋。”我听后,哭得更大声了,我以为妈妈是在骂那个阿姨,就不理那个阿姨,妈妈一看这架势,便问:“为什么哭?”那个阿姨回答说:“你妈妈是骗你的。”妈妈听了,对那个阿姨说:“对不起!”妈妈听后,对那个阿姨说:“没关系,下次你就是这样了。”听了妈妈的话,我觉得很对不起妈妈,我就一定要改掉我的坏毛病。
这就是我的一家,我的家很温馨。我希望,我的家是一个爱说谎的爸爸妈妈。