我的妈妈长着一张慈祥的面孔,有着一对水汪汪的大眼睛。
有一次,我放学回到家,一进家门,我就闻到了一股香味,我走到厨房一看,妈妈正在做饭。我问妈妈:“妈妈,你做什么?”妈妈说:“你先来吃饭,等你回来,我给你做饭吃。”我说:“好啊!”
吃完饭,我看到妈妈正在洗碗,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈说:“好啊!”
我把碗放进清水池中,把碗放在清水池中,拿出一个碗,用洗洁精把碗上面擦一遍。再用清水冲一遍。然后把碗放进清水池中,用清水冲一遍。
我先把碗用清水冲一遍,再用洗洁精把碗上面抹干净。然后把碗放进水池里用清水冲一遍。最后再用清水冲一遍。就这样,一个碗就洗好了!
我看着这干净的碗,心里很高兴!因为,我为妈妈做了一顿饭,而妈妈却没有一点儿儿怨言。