一片片树叶落了下来,就像一只只黄蝴蝶在林间飞舞,又像一只只小船在空中漂行。它们落在地上,好像给大地铺上了一层地毯;叶子落到我的衣服上好像给我穿上了一条漂亮的裙子。
秋风吹过,树叶落了下来,就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在林间飞舞,有红的、黄的、绿的、青的、紫的……它们有的落在了地上,铺满了地砖;有的落在小河里;还有的落在了大树妈妈的身上。这时,我看见一片树叶落在了我的肩上,我捡起它一看,它是一片黄色的树叶,它的形状就像一只蝴蝶,我捡起它一看,它是一片绿色的树叶,它的颜色有点像一把黄色的小扇子,它的颜色有点像树叶的颜色,它的颜色是黄色的,它是青绿色的,它是紫色的,它的颜色是紫色的。
一片片落叶把秋天装扮得很美丽,我想:秋天一定很美。