书是人们最忠实、最忠诚、最忠诚的朋友,是人类的老师、家庭的支柱,书还是人们的精神食粮和精神粮食。我读过许多书,但让我印象最深刻的一本书是《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁只有一次》这本书主要讲的是主人公柯察金在战争时,被敌人包围。在艰难的生涯中,他遇到了很多困难,但他却坚决地向敌人发出挑战的要求。最后他终于胜利了,为自己的理想,为自己的人生做出了巨大的贡献。
读了这本书后,我的心情久久不能平静下来,这是一部伟大的作品。我深刻体会到,我们的今天是和和平美好的年代,一定要好好学习,长大了成为像他一样的人。
我要向柯察金学习,学习他遇到的一些困难的精神,我要做一个勇敢的人。