有一首歌唱到:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在这个美好的生活。在我的心中,共产党是一个伟大的、光荣的、正确的,但在我心中也有一个不平凡的人——一位共产党员。
在小时候,我就对共产党了解甚少,甚至对共产主义充满了崇高的理想和追求,因为我的家乡是个贫困山区,所以我的父母都在外地打工,他们每次回家都很少陪我,只有爷爷奶奶来看我了,所以只有一个小时时间和一顿饱饭。
在那段时间里,我的家人经常给我讲革命英雄人物的英雄事迹,我也不知不觉地跟着他们一起学起了革命英雄事迹。有一次,我的父亲带我去游玩,看到一位身穿黑色工作服的解放军战士,他穿着黑色的工作服,戴着一条黑色的手套,头上还有一个红色的领结,他就是共产主义战士——,他穿着一件黑色的衣服,一条白色的裤子,他戴着一个红色的帽子,手里拿着一把镰刀,正在给我们扫地,他那一条红领巾也不知道跑到了哪儿。当我看到他时,我就知道我的父母是个革命战士,他们每次都拿着镰刀,把敌人打倒。
这一次游玩我看到的,是毛爷爷的故乡——北京。在那里我看到了毛爷爷的一幅画,毛爷爷在这里,他在这里为国家做出了很大的贡献,在战场上,他的头发被打的凌乱,他也不说话,他在这里是一个普通的战士,却用自己的鲜血来保卫国家,在这里他是那样的无私,伟大,在那时的我看来,他是多么的伟大,伟大的牺牲在一个战斗的战士身上。
我心中的中华民族,不但有伟大的,我的家乡也有伟大的,伟大的革命战士,他们都是那样的平凡,不起眼,但是他们为了我们这个大家庭而付出了自己的生命。他们都是那么的伟大,我们应该好好的珍惜我们的祖国。
当然也有伟大的,伟大的,伟大的革命战士。他们都是那样的伟大。我们应该好好学习,不辜负我们的祖国和人民,在将来的生活中,我一定会好好的学习,将来为祖国做出贡献。