幸福为话题的记述文(满分作文)
幸福,就好似天上那些飘浮的云彩,看不见,也摸不着。可是,我们能做到的又有几个呢?就算是天上的星星也不能让我们感受到它们的存在。
记得我刚上xx年级时,在一个周末,我和妈妈来到了外婆家,外婆看见我,就把我搂在怀里。我很幸福,我的外婆真的很爱我!可是外婆却不在了。外婆在那边过得很好,可是,她还是不想离开。她一点都不舍得外公,不让我们来看她。她一直在想念外公,想念那个她在身边的她!可是,外公的身体一点也不好,他的身体也一点也不好,他不想离开我们!
我知道外婆很伤心,可是,外婆却没有哭!她只是不停地问我,我的学校在哪里。
外婆的心好象碎了,一滴一滴的,外婆的眼睛也红了,眼眶也红了!
我的心里很不是滋味,一滴一滴的,我不想让外婆伤心!
我不希望外婆再次离开,因为我害怕外婆会离开我!
幸福为话题的记述文(通用素材):2
幸福是什么?幸福是一杯茶,一句关心的话语,一句贴心的话语,还有那个鼓励的眼神……
那是一个炎热的夏天,太阳像火球一样烤着大地,我走在回家的路上,一边走一边在心中嘀咕着,今天可是要去上课的,一边想着,就走到了车站,这时,我的肚子也唱起了空城计,我就坐在椅子上不停地发出咕噜咕噜的声音,我的心里想着,我的肚子都快饿扁了,这时,一个老奶奶走过来说:“你怎么还不回家?”我说:“我想回家。”老奶奶说:“好吧,那你就等着,我这就回家,我在这里等你,一会就回家。”我说了声谢谢,我就上车了,过了一会儿,我就在车上睡着了,我醒后看见老奶奶还坐在车上看着我,我就说:“老奶奶,我来给你讲讲我的故事吧。”奶奶听了,就说:“你真是一个好孩子,你真是一个好孩子,你真是一个懂事的好孩子。”
这时我的心情就像吃了蜜一样的甜,这时,我感到很幸福,我觉的幸福就在你我身边。
幸福为话题的记述文(满分素材):3
幸福是什么?在我的脑海里,幸福是一个个五彩缤纷的泡泡,每一个泡泡里都蕴藏着幸福。
我小的时候,家里并不富裕,爸爸妈妈工作繁忙,所有的时间都在外打工。每天早上,爸爸总是早早地起床,帮妈妈煮早餐,然后送我上学。中午,爸爸又回到了家,给我做饭。下午,爸爸又在工地上干活,妈妈就在一旁忙活。晚上,妈妈又回到了家,把一切都做完后,又回到屋里,给爸爸倒水,洗菜,切菜,切菜。做了一大桌子丰盛的饭菜,我和爸爸围在一起,品尝着香喷喷的饭菜。
在学习上,我的学习成绩一直不是很好,所以,我每次考试都很不理想,我很不开心,每次都想着:回家后妈妈会怎样对我呢?爸爸会怎样对我呢?回到家,妈妈又会怎样的看待我呢?爸爸会怎样看待我呢?……
爸爸妈妈,我知道你们为了我付出了很多很多。每一次我考试都很不理想,这使我伤心难过,我不知道我该怎样面对你们,只是默默的在心里暗暗下决心,以后要好好的表现,让你们不要再这么为我操心了。
幸福就在我们身边,就在你我的身边,只要我们用心去体会。你我也可以成为幸福的人。