耐心的老师作文(精选范文)
小朋友的成长过程就像是一场漫长的旅行,有的时候会遇到许多的挫折,有的时候会遇到许多的人等待你去解决,这就是我的成长。
记得我上小班的时候,在一次体育课上,我因为身体不舒服而呕了一身泥巴就晕倒在地,我疼得哇哇直叫,这时我的小伙伴看到了,连忙跑过来,把我扶了起来。我的小伙伴连忙跑过来,扶我起来,又给我拿了一块冰,把我扶回教室。我的小伙伴看见小朋友那滑稽的样子,都忍不住哈哈大笑起来。
我在幼儿园时就经常受到别人的欺负,因此,我的小伙伴很少欺负我,反而是帮助我,我也很快乐。
记得在一次我和小伙伴玩的时候,因为我的脚被一块石头绊倒了,就摔了一跤,这时小伙伴们都跑过来看我,看见我摔跤了,连忙问我怎么了,看我的伤口怎么样了,看见我的伤口就问我怎么了,看见他们这么关心我,我也很快乐。
我的成长过程就如一杯茶,有苦涩的,也有甘甜的,有的苦涩,当然最令人难忘的就是有一件事,我就有一件令我很受启发的事了。
记得在一次数学课上,老师叫我们做一道题。做完后,就叫我们回家去做其他的题,我回到家里,妈妈说:“怎么这么晚才回来,你们快做吧。”我说:“做一会儿作业吧。”妈妈说:“我去做饭了,你做完作业再做我就给你做,快点做完。”我说:“好”就这样,我做完作业后,妈妈走了过来,我说:“妈妈,你就等我玩一会吗。”妈妈说:“好吧”就这样,我做了一会儿作业,做完后就去玩了。
这个时候我想起了那次妈妈,想起了一件令我很受启发,也使我终生难忘的事,那就是有一次我在学校的时候,我在学校玩,玩到了下课才想起我忘记做作业。
我的成长过程就是这样,在不同的人的成长过程中,都有着自己的烦恼,有的烦恼是快乐的,有的烦恼是痛苦的,还有的烦恼是……
我的成长过程中也遇到了不少的事,但我都是一一克服了这些困难,这些烦恼就是一个个“小拦路虎”阻挡我通往成功的大路。
成长过程中的烦恼是数不胜数,但我都要去克服,因为成长就如一首优美的旋律,我们的成长道路就是这样,有许多曲折,有坎坷,但都是我们的一笔财富,让我们去克服困难,取得我们的真正的成长。
成长就如一幅美丽的图画,每幅画里都有我们的一个故事,成长就如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有,我在成长道路上遇到了许多的烦恼,这些烦恼也让我学会了克服,成长的烦恼让我很难忘,烦恼让我不断的长大……
成长的烦恼像一座座山,我们就像一艘船,烦恼像一座座山那么大。