耐心的老师作文(精选范文)
我们班同学的名字中,有一个叫王俊,他今年xx岁。他长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副黑色的眼镜。他是一个不爱说话的人,但是有时候他也很有耐心。
有一次,我上课没带笔,老师提问的时候,王俊就站起来,我心里很纳闷:“咦,王俊的笔呢?”我看了看周围,只有同桌站起来了,我问他借笔?王俊说:“我借你,我还不知道借给谁呢!”我又问他借笔呢?”他笑眯眯地说:“这样吧,你把我的笔拿过来一支一支地拿,如果还有其他东西没拿过来的话,借给你吧!”我说:“这支笔我借给你吧!”
还有一次,上数学课,我忘记写数学老师讲的内容,于是,我就把数学书翻到后面去看。我看着看着,就忘记了我忘记带笔了。正在这时候,王俊就跑过来,把我书包翻了个底朝天也没有找到。我生气地说:“你为什么不借给我?”王俊说:“我借你,你却不借给我。”我气急败坏地说:“不借就不借,谁怕谁,我们不是一起看课外书吗?再说,我又不是故意的,怎么可以借给你,你还不还给我?”“哼,不借就说不借,有什么了不起。”说完,我把书包一扔,就跑到了自己的座位上去了。
王俊就是这样一个人,一个非常有耐心的同桌。