耐心的老师作文(精选范文)
在我们的生活中,有许多的事情,但有一件事情,让我们感到耐心。
那是一个周末的下午,我坐在窗户旁看书。突然,我眼睛一转,想到了一个好主意。于是,我从抽屉里拿出了一本书,津津有味的看了起来。突然,一阵“咚、咚、咚”的脚步声响彻了整个房间。原来是一位老奶奶在打鼓,老奶奶的鼓声像雷鸣,像大海,像浪花,一阵接着一阵的响起来。老奶奶不紧不慢地向前走,突然停下来了。老奶奶一步一步地走到了一个小洞前面,她的脚步声很小,只是微微微的,但看起来很有力度。老奶奶的步伐很慢,走到了小洞前面。这时,老奶奶的身影渐渐的离我们远去。我的心里不禁有一种说不出的紧张,害怕老奶奶会摔跤,会被小洞外的声音惊醒。于是,我又小心翼翼的走了过去,生怕老奶奶被小洞外的声音惊醒。老奶奶看到了,用她那双温暖的手摸了摸我的头。她一边走,一边说:“好孩子,真是长大了,真懂事了!”听到这里,我心里比吃了一罐蜂蜜还甜。
老奶奶的这句话让我的心里暖暖的,就像吃了糖果一样,我心里也甜甜的。老奶奶真是我的好榜样,我要向老奶奶学习!