每个人都有梦想,而我的梦想是当一名老师。我的梦想是教育家,因为我觉得教育家的梦想是教育我成为人人敬仰的老师!
我的梦想是当一名教书育人的教师,因为我觉得教师是人类灵魂的工程师!
有一次,我们在教室里学习《三国演义》,我们全班都看得津津有味,老师看见了,说:“这篇课文中的人物是谁?”我们全票通过,老师说:“这篇课文中的人物就是我,你们喜欢吗?”我们全班同学都异口同声地说:“喜欢!”老师又问我:“你知道《三国演义》是什么吗?”我说:“我知道是《红楼梦》。”老师说:“好!”
这节课,老师讲完了,我们全体同学都很开心,老师讲完了,我们全班同学都说:“好!”然后我们就高高兴兴地回家了。
回家后,我就立刻把这件事告诉了爸爸,爸爸听了,笑了,还说:“这个梦想真不小!”
我一定要好好学习,长大后要当一名老师,我的梦想一定会实现的!