以我有一个梦想为题的作文(通用范文)
梦想是石,铺就人生道路前行的道路;梦想是火,点燃未来的曙光。
——题记
梦想是什么?梦想是什么?梦想是每个人心中的那个梦想。梦想是我们前进的动力,梦想是我们前进的动力。梦想就象是一盏明灯,引领方向,让我们的道路走的更宽更长。
记得那是一个炎热的下午,我和妈妈一起回家,在回家的路上,一位老奶奶拄着拐杖艰难的走着。我们在车站等了一会,看见一位小妹妹摔倒在地上,旁边有一些人围观,我们好不容易挤到了一个角落里,一个小女孩跑了过来,她的身边围观的人都看向她,有的人把她扶起来,有的人帮她擦干脸上的汗水,让她重新站了起来。这时候,我看见那个小妹妹不好意思地对大家说:“对不起,我不是故意的。”这时,我的心里很不是滋味,就对那老奶奶感到愧疚。
还有一次,我们放学回家,在路上,一位老师对妈妈说了一句:“小朋友,我们学校要举行一场演讲大赛,大家好好地准备,不要紧张,放松一下,这个演讲的题目是《中华骄傲》。”我们都点了点头。到了演讲大赛的时候,妈妈看到演讲大赛的名单时,就对我说:“儿子,你能不能去参加?”我听了,便点点头。我和妈妈走了进去后,妈妈问我:“你为什么要参加?”我回答说:“我不是故意演讲的题目。”妈妈笑着对我说:“没关系,老师说你是故意的,只是一开始就是一个演讲的人。”我听了之后,对妈妈说:“妈妈,我一定能够的!”
在这之后,我便开始了我的演讲,一开始,我讲的很顺利,很流利,可是在后来,因为我演讲的题目不熟了,我一直没有把它讲下来,最后我讲完后,妈妈语重心长地对我说:“儿子,你的演讲是对的,不能够把自己的观点说错,这样的话你就是不对的。”听了妈妈这一番话后,我又对妈妈大胆地说了一遍。妈妈听完后,笑了笑说,“儿子,你的演讲真是太棒了,我们以后一定要多多参加演讲大赛。”“妈妈,我以后一定多多去参加演讲比赛,争取得好名次!”妈妈的一番话使我受益匪浅,从那以后,我就开始了我的演讲比赛。
我们每个人都有梦,我的梦想是当一名歌手。但是,我不敢说,我的梦想是当一名歌星。