每一个人都有属于自己的梦想,我也不例外——我梦想着能拥有一个神奇的笔筒。
每当我看到妈妈拿着那支笔在书房忙来忙去时,我就知道,这是妈妈送给我的。
那是一个风和日丽的下午,我正在家里写作业,写着写着,突然发现,笔筒不见了,于是,我跑到家里找,可是找了好久,也没有找到。
这时,我想起了妈妈说过的话“要坚持,坚持就是胜利,坚持就是胜利”。于是,我又跑到楼下找,终于,我在一棵大树下发现了妈妈的笔筒,我跑到妈妈面前,大声喊道:“妈妈,我找到了,我在书房找到了!”妈妈说:“你真棒,我也为你鼓掌!”妈妈一边给我鼓掌,一边微笑着对我说:“你真能干,真棒!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。
妈妈又说:“你要是看到一篇作文,就把这篇作文的题目抄下来。”我想了想,便把作文的题目抄下来了。抄完以后,妈妈说:“写得不错,但是,还有一个要点:要把你想到的内容写具体,这样,你才能写出好作文。”听了妈妈这一番话后,我就按照妈妈的意图写了上去。
过了一会儿,我又跑到楼下的花园里,拿起笔,在作文本上写了起来,写了一会儿,我看到这篇作文的题目就想到了妈妈说过的话,可是我没有这个本领,不能写好作文。于是,我就想了老办法,我把这篇作文的题目抄到了作文本上,然后,我把笔筒上的笔放进了书本里,最后,我把笔筒上的笔弄干,我就在本子上写了这篇作文的题目,妈妈看了我的作文,脸都红了。
通过这次写作文,我知道了,只要努力,坚持不懈,就能实现自己的梦想!