我喜欢看书,喜欢看历史,但是,最喜欢看的还数历史。在历史的长河中,有许多历史故事,它们都有自己独特的特征,都有自己独特的风格。
《三国演义》是罗贯中根据《三国志通俗演义》改编而成,是一部中国古代历史文学名著。它描写了汉代末年,汉朝时期魏,蜀,吴三国鼎立的时期,也有过三国鼎立的时期。《三国志通俗演义》中的历史故事很多,但是,我喜欢的历史故事也很多。比如说:《蜀国志通俗演义》,它讲了诸葛亮三次请鲁肃来帮自己辅佐他的蜀国。《周公吐鲁肃》里讲了周瑜请诸葛亮在三天内造出十万支箭,三天内造出十万支箭。《水浒传》里还有一个小故事叫《武松打虎》。它写了武松打虎时,一动不动,像个木头一样立着,不敢动一动。《三国演义》里还有很多人物,如:武松打虎,他手里的武器是两根树枝,他一边走一边说:“我有一个长长的尾巴。”武松是个很聪明的人,他有一个很强的武器——武器:两把大斧,一把大板斧和一个假虎威,还有一个大肚子里装着小刀。
我最喜欢的历史故事就是关羽和张飞两人了,关羽和张飞很仗义,张飞不但是个人才,还是一个大将军,他不但是人才,还是一位勇士。
《水浒传》这本书告诉了我许许多多的道理,它教会了我许多知识,我一定要多读一些历史故事。