“滴答滴答,滴答滴答滴答……”
一天,在森林中散步,走在一条石子路上。突然,一只长长的虫子从树上飞下来,落在了石头路上,“滴答——滴答。”地面上又出现了一个长长的虫子,这时,一位年迈的老爷爷,拄着一根拐杖,颤巍巍地走了过来,走到了这里。
老爷爷一边走着一边叹气,这时,一只大鸟站在了老爷爷的身后,“咚咚咚,咚咚咚……”,“咚咚咚……”,“咚咚咚咚……”,“咚咚咚……”,“咚咚咚……咚!”,“咚咚咚……”,这两个虫子似乎在一齐,演奏出一场“森林乐曲”!
这时,老爷爷抬头看了看天空,又看了看这条小溪,便又开始了演奏。只听老爷爷说:“我今天特地来到这儿的,不过要等很久,你们先回去,我先走了,我自己去找吃的。
这时,老爷爷突然停下来,“咚咚咚……”,他的脚步声越来越近了,越来越近了,老爷爷一下子就发现了这位老人,他的头上冒出了细细的汗珠,但他没有停下来,只是向前走了几步,然后向前方的路边走去!
走到那条河边,他看见一只水鸟在河面上游来游去,它在寻找食物,他的身后有一只水鸟,水鸟在寻找食物,水鸟发出了“咚咚”的声音,它在寻找食物!
老爷爷又开始了他的演奏。只见这只水鸟的眼睛盯着一棵大树,一步步向这里飞来,他的眼神中充满了恐惧,它想起了老爷爷,它在等待水鸟的到来。
“咚咚咚,咚咚咚……”,“咚咚咚……”,“咚咚咚……”,这两种声音在一齐交织在一起,一齐在那条小溪上,一齐在这条长长的虫子身上,一齐在这条河上,它们演奏着一曲曲动听的乐章!