在我的童年中,发生的事很多很多,但最难忘的还是有一件令我感动的事情。
记得那是一天晚上,爸爸妈妈都在家里休息,我看到爸爸妈妈不在,就自告奋勇,说:“爸爸妈妈,今晚我来帮你们吧!”“好呀好呀!”爸爸妈妈说干就干。我把碗一个个洗得干干净净,放了油、盐、醋、酱油等调料;用洗洁精、盐、醋等调料搅拌,再拿出一个碗,把所有的碗放在碗的上方;然后我把所有的碗放在一起,用手使劲地拍打,最后,我把所有的脏碗都洗得一干二净。我又把剩菜剩饭倒进碗里,用清水冲洗干净。爸爸妈妈看到后,都笑了。
我看着这样的爸爸妈妈,不禁想起了我的爸爸妈妈,他们都是爱我的,但在平常我却常常惹他们生气,他们都是为我好。我真后悔,我决定以后不要做一个让爸爸妈妈操心的坏孩子了。
通过这件事,我明白了,做人不能太自私。
这是我最难忘的一件事。