写婴儿的作文(精选范文)
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”红军长征是一首气势磅礴的歌曲,唱得气势磅礴。这歌,就是《走长征路的婴儿》。
《走长征路的婴儿》讲述了一段惊心动魄的历史:一个叫王根的男孩,从小被父母抛弃,由于母亲无法养活自己。王根便在父亲的遗体旁与她相依为命。他与父亲在一座山上生活,他们相依为命。一天,父亲被一阵突如其来的暴风雨夺去了生命,父亲也被夺去了一条腿,王根就被迫走上了漫漫征途,在那里,他历尽了坎坷。但在那漫长的征途中,他经历了无数的艰难困苦,他从未抱怨过一句,他不畏艰难险阻,他就像那颗小小的嫩绿的小草,在风雨中茁壮成长。
当我在看完这本书时,不由得想到了自己。我的成长之路不就像一条小河么吗?那样的崎岖,那样的坎坷。而我的成长之路就是一条长征路。
在那条小河里,我的成长之路是一条充满着荆棘和坎坷的路,我在这条道路之路中走过,我的成长之路是一条坎坷的路,这条路上,会有坎坷,也有荆棘。在这条路的另一边,有一个小小的女孩儿正在这条路之下。她是多么的可怜,可在她的成长中,她的成长之路是那样的漫无边际。她的母亲早逝,父亲在一次战争中负伤。可她从未抱怨过,一直用自己最大的努力去完成这段不可能完成的艰难路程。
在这条坎坷的路上,有的是艰辛,有的是悲伤,有的是欢笑,更有苦难。在这条路的另一边,有一个小小的女孩儿。她的母亲早逝,父亲在一次战争中负伤。可她从未抱怨过一句,一直用自己最大的努力去完成这些艰难路程。
在这条路的另一边,有一个小小的女孩儿正在这条路之中走过,她是那样的可怜,可在她的成长中,她的成长之路是那样的漫无边际。
在这条小河之中,有无数的艰难险阻,我在这条路上走过,我的成长之路是那样伟大。在这条路的另一边,有一个小小的女孩儿,她是多么的可怜,可在她的成长之路是那样的漫无边际。