“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”一阵阵歌曲,一段段动人的故事在中山小学上演。
在那个战火纷飞的年代里,他们一群人,一位位战士,用他们的血肉之躯,为祖国的解放事业,为中国的革命事业做出了重大的贡献。这个故事让我们知道,今天的和平和美好,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,他们用鲜血和身躯换来了我们今天的幸福生活,我们怎能不好好珍惜呢?
读着这本书,我不由地想到了我自己,有一次,我看见了一个新奇的东西,我想:这个东西好奇怪,是不是是是这个东西太奇怪了,我想了想,就把它给捡了起来。过了一会儿,我看见有许多人也在地上打土豆。他们的脸上都露出了笑容,我问:“你们有没有见过这种东西?”“没有,这个是——土豆。”“没有。”我问。“没有,我们刚刚吃过了,还是干面包呢?”我问。“没有。”我说,他们说,我又想到了红军战士在雪地里挖野菜,我就给他们做饭。他们挖到半夜,又累又饿,但他们不放心,还是继续挖了起来。他们挖了一会儿,又累又饿,还是继续挖了起来。他们挖了好长时间,还没挖到,我又问他们:“你们还没有睡觉,你们还不休息,继续挖。”他们说:“继续挖,就有我们了。”我看见,这时候的他,已经满头大汗了。我又想了想,他们为国家做出了多少不朽的牺牲呢?我们今天的幸福生活,是烈士们用鲜血换来的。我们应该好好珍惜。
我们一定要发扬革命先烈的英勇精神,继承和发扬中华民族的传统美德,把这种革命精神发扬光大。