在我们这个世界上,有许多国家的国家,而我的国家则是我们中华民族的国家——我的家乡———长沙。
家乡的春节也很热闹。每当春节,一家人在一起包饺子,一起放鞭炮,一起吃团圆饭,一起放烟花……这样热闹,我们这个家的春节也不例外。
除夕那一天,大人们忙的不可开交,都忙着做年饭。我的爸爸、妈妈、我的爷爷、奶奶都在忙着做菜,大家都在包饺子。我的奶奶在包饺子,她包得很快,一眨眼,一个小时就包好了一个饺子。
除夕夜里,我们一家人吃完饭,都围着电视机,一边看春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目丰富多彩,有相声、小品,有歌舞、小品,还有唱歌、跳舞。最使我难忘的是小品《不差钱》这个节目,因为小品里的演员都是聋哑人,他们没办法看书,但是他们都是靠着自己的努力换来的,我想这样的生活是多么幸福呀。
到了晚上,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会,一边听歌,一边看《春节联欢晚会》,那一个个节目让我们大家眼花缭乱,让人赞不绝口,这样美好的时光是多么的幸福啊!我们的国家,是一个多么美好的家啊!
到了第二天,我们又回到了我家,爸爸、爷爷、奶奶就开始准备饺子,奶奶先准备了一些肉剁碎,把面揉成面团,把面团揉成一个大长方形,再放上肉馅,接着用手把边捏紧,一个小饺子就做好了。我们一家人围在一起吃饺子,那一个个饺子,像是在向我们招手呢,我们一家人都很开心。
我们这个家的春节,虽然很平淡很普通,但是我觉得非常美好!