我的爸爸是个散文家,他经常会用那些文笔优美,生动活泼的语句来表达他对生活的热爱。
爸爸的头发很短,黑黑的,他的眼睛不大,但却炯炯有神。爸爸很少穿运动套装,所以我的爸爸穿的很少。他不仅穿着很少,在别人眼里,他也许并不是什么特别优秀的人物,但在我心里,他却是个非常棒的人。
有一次,爸爸带我去公园玩。一到公园,爸爸就对妈妈说:“咱们去骑车吧!”“好啊!”我们便兴高采烈地下了楼。我迫不及待地坐在自行车上,骑着车子。爸爸在后面慢慢骑着,我的手紧紧抓住车后面的把手,爸爸一松,我便摔在地上,我爬起来,又继续骑。过了一会儿,我觉得有些吃力了,便坐在椅子上休息。爸爸看见了,赶紧过来帮我。不一会儿,我觉得爸爸骑得很轻松了,便又继续骑。不知过了多长时间,我终于学会了骑自行车,便开始自由的骑了。可是,刚骑上自行车,爸爸就把手松开了。我心想:这下完了!这样我就要摔下去了。可我没有那么做,而是继续练。过了一会儿,我终于骑完了自行车,可是爸爸却摔在了地上。
爸爸见我摔倒了,便对我说:“你怎么这么不小心!”我一边抹眼泪,一边说:“我不会骑自行车。”说着,我便走到爸爸面前,低头看自行车上的轮子。“怎么了?”爸爸好像看出了我的心思,便走过来,问到:“怎么了?摔了没有?”我支支吾吾地说:“我……不会骑。”爸爸说:“你自己骑吧!”我便不再吱声了。爸爸扶着自行车的另一头,我在后面小心翼翼得骑着。可我却在后面骑得很吃力,我心里一下子慌了。这时,爸爸扶着自行车来到一棵大树下,我一下就摔倒了,我爬了起来。爸爸说:“你不要害怕,爸爸扶着你骑。”于是,我便开始骑了。
我学会骑自行车了。