在一片大草原上,有一片绿油油的草地,草地上有许多可爱的小羊,小羊们有的在吃草,有的在玩耍,一切都是那么美好,小羊也在草地上欢快地吃着嫩草,小羊们玩的可开心了。
有一天,我正在草地上玩耍,突然听到草原里有“沙—沙—沙—沙”的声音,我连忙向前跑去,原来,那是一只只可怕的大象在追赶一只小鹿,大象的背上驮着一个个小朋友,大象的鼻子可真长啊!大象的身体很粗糙,大象的腿很粗糙。
这时,一只小羊走来,它一边走一边叫,好像在说:“小朋友,你怎么了?”小羊看见小羊,好像知道自己错了,赶紧停了下来,对小羊说:“对不起,小牛,我以后再也不敢了。”说完,就走了。
我很难过,就跟小羊说了声:“再见”就走了,小羊好像听懂了,就又回到草地上玩了。
在一棵大树下,有一只老黄牛,它正在吃草,小羊看见了,就跑上去,一把把那只老黄牛拉住了。老黄牛说:“这只大牛很可恶,把我拉的头都晕了,快把我身上的毛拔下来,我要赶走它。”
小羊看老黄牛没办法,就又把那只黄牛拉了起来,老黄牛说:“你这样拉,不但不快,还很危险。”小羊看看大黄牛,又看看小羊,大黄牛好像看懂了小羊说的话,就把它拉了起来。
老黄牛对小羊说:“小羊,你以后在也不要那么不听话了。”
小羊听后,惭愧地低下了头。