我们每一个人都有自己喜欢的事情,但是在我的脑海里,有一件事最深刻。
一天早上,我正在吃早饭,忽然听到了一阵清脆的敲锣打鼓声,原来是一位大约三十来岁的男子,他穿着红色的衣服,手里拿着鼓槌,敲着锣鼓。这位大哥走上前去对老奶奶说:“奶奶,请问这是谁家的鼓啊?有什么事吗?”老奶奶说:“今天有点事,就到我这里来了,我这儿也有点事。”说着说着,一位大哥就走了过来,说:“这里是不是有什么事啊?”这位大哥就说:“我们是来这边凑热闹的。”老奶奶说完,就走了。过了一会儿,大哥走过来了,就说:“奶奶,你来这边凑热闹,我帮你拿。”老奶奶连声说好。大哥就把手伸出来,就拿了几个鼓棒,走上前去敲锣打鼓,鼓声停了,老奶奶就开始了,老奶奶一敲,鼓声就响起来了。大哥就说:“老奶奶,我给你鼓掌好不好呀?”“好呀,这是我家的鼓!”“你真是个好孩子!”“这是我家的鼓!”“那我们来玩吧!”“好呀,那你要好好学习啊,我们一定会来的,”说完,老奶奶就走了。
这个大哥就是我,一个乐于助人的好孩子。
一次,我和我的几个好朋友去玩,我们玩得正开心时,突然看见一个老奶奶在路边,我和其它几个好朋友跑过去说了一句:“老奶奶,我们帮帮老奶奶吧。”老奶奶说:“不用了,我还有事,我们还是回家吧,再见!”我们就把老奶奶搀扶着一步一步的走回家了。
这就是我的好朋友,乐于助人的好朋友。
一个星期六的早上,我和几个好朋友去玩耍,玩得正开心时,老奶奶走进了我们的家中。我们问了一句:”老奶奶好不好?”老奶奶说:“好,小朋友。”我和几个好朋友说:“我们帮帮老奶奶吧!”老奶奶很吃惊,说:“你们这几个孩子,干嘛帮帮老奶奶?”“老奶奶,我们帮您吧!”我和几个好朋友说:“奶奶,你的家不远了。”老奶奶说:“好,那咱们去吧。”我和我的几个好朋友,一起帮老奶奶搬运东西。老奶奶搬得很慢,一步一步的,慢慢地搬到了我家。
我们把东西放进了家里,老奶奶很高兴。我们一起给老奶奶捶背,一起聊天,老奶奶很高兴,我也很高兴。不一会儿,老奶奶说:“小朋友们,你们真能干,我家有点事,就去你家玩。”我们都很高兴,说:“太好了!”
我们帮老奶奶搬完了东西,一起去老奶奶家玩。老奶奶说:“谢谢你们,我家的孙子们很懂事。”听了老奶奶的话我们开心的笑了。