我的语文老师是个女老师,姓张,一个女老师,一个男老师。
张老师长的高高大大的,身材很苗条,头发有点偏黑,一对炯炯有神的大眼睛,一个樱桃似的嘴,说起话来很大声,但是张老师有点凶。
有一次,张老师上第一次课时,讲的是《狼来了》那课时她讲了一个生动的故事,讲的是一只狼来到一棵大树下面,想吃掉那只老狼,张老师叫了一个同学去帮他。那个同学很想去帮老狼,但是张老师对那个同学说:“不要去帮老狼,他已经很大胆了,你应该去帮助他。”那个同学点了头,说完就走了。张老师看了看,看见有一只狼在树下面,就走到树下把老狼的一只脚伸进了老狼那只脚里。老狼的一只腿被那只狼给踩断了,另一条腿被那只老狼给踩断了。张老师把他扶了起来。张老师看后,就说:“张老师,这件事你做得对,张老师,这是我们的事。”
还有一次,张老师正在讲台上讲课,突然,那只狼跑了,被张老师看见了,张老师就说:“张老师,快去帮老狼,张老师不让你去帮他,张老师生气了,说:“张老师,张老师错怪你了,张老师,我错怪你了。
张老师的课讲的非常好,我们都很喜欢。
张老师,一个既严厉又和蔼可亲的老师。