我们的数学老师姓孙。他长着一身黑色的卷发,黑黑的鼻子下面,有一张小小的嘴巴,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
记得有一堂数学课上,老师问道:“谁来做一道题?”我心想:“我不会做,老师也不会做,老师怎么会不会讲呢?”我心里想:“老师,您真的会讲吗?”老师看了看我说:“不会做,那就来讲课吧!”老师讲完了,我看老师那么认真,就坐了下去做题。
老师走到我身旁,一会儿看看我,一会儿又看看老师,看了几分钟也没看见我的笔,就说:“你还是不会做。”我心想:“老师,难道您就不会教我们了吗?”
老师走到我的旁边,把头低下来,用手指着我说:“这道题你不会做,那就让我看看吧!”我只好把手指头放回原位。
老师又走到一道题前面,把手指放到我的脑袋上,我一看,啊,怎么这道题都是我不会做,心急地想:“老师您怎么能不讲呢?”这时,老师说话了:“你自己先把题目抄在黑板上,再把答案写上去。”
老师讲的很认真,我都听不进去,老师说:“你怎么还不会呢?”我心里想:“老师,你怎么讲的这么仔细?”
下课后,我把这道题讲给老师,老师听了以后,笑着说:“我真的是太高明了,以后可不能再做这样的题了!”
老师,我一定要听课认真,不能再做这样的题了!