我们的班主任李老师姓张,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,脸色白的像白菜。
张老师是一位很负责任的老师,有一次,老师叫我们回家做练习题,我一回家就开始做练习,因为这次考试我的语文考了77分。第二天一早,我就听到了张老师在叫我,我赶紧回过头来,发现老师的脸上布满了血丝,看来她又熬夜给我改试卷了,我的眼眶湿润了。
张老师对同学们非常关心。记得有一次,我们上课的时候,老师叫我们做一道题,我们都不会做,只有张老师讲给同学们听,我们都听得很认真,可是,当老师问同学们这道题的意思,同学们都说不会做时,同学们都很沮丧,有的同学说:“这道题是我自己想出来的,怎么也想不出来,”有的同学说:“这道题太简单了,太难了,”有的同学说:“这是我做不出来的,”老师听了就对我们说:“别灰心,只要我们努力,老师相信你们一定能够做出来的,只要努力,就一定能行。”
张老师不但对工作很负责,而且对我们也很关心。
一天上午,老师让我们把作业交上来,我们都没有做出来,就是有几个同学在玩,我看见了,心想:我就把这些作业交上来吧,不就行了,有什么难的,我做出来一定能做好。可是我做到一半,我就感到很累,我想:我就把这些作业交上来吧,不就是几个错题嘛,我就把它们做出来吧,不就是一两个错了吗?我就把这些错题做出来了。于是我就把这些错题交了上去,我心里想:我一定要做到。
张老师不仅在上课的时候教我们怎么做,还时常给我们补习功课:上课时,她会给我们讲课外的东西,有时候,有些同学做的很不好,她就对他们的成绩进行批评,让他们知道自己的错误,并且鼓励他们,让他们知道自己的错误,不再犯。
有一次,有同学说话,老师就叫我们写一篇课文,我没有写完,张老师就对他们说:“这篇课文的第二个字是什么?”同学们都很疑惑,老师就问我们:“你们是不是没有做好作业?”同学们说:“是的”老师就对我们说:“我们要把这篇课文的第三个词写得更好,这篇课文的第四个字是什么?第二个字是:第三个字是:第四个字是什么?第三个字是什么?第四个字是什么?第五个字是什么?”同学们都争先恐后地回答说:“是作业!”
这就是我们的语文老师,我非常的喜欢她。