时间是一个人一生中最宝贵的财富,时间是世界上人最珍贵的财富,它是每一个人最宝贵的财富。
我国古代就有“少壮不努力老大徒伤悲”的说法,可想而知,时间对每一个人都是公平的。古希腊的文学家柏拉图说过一句古话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句古诗说的一点也不错。”时间是宝贵的,它是世界上最宝贵的财富。可如今,我们却把时间白白流逝了,浪费了一分一秒。
现在时间就如同生命一样,一去不复返,我现在才发现,我现在所做的,只是浪费时间。我的时间从来不给别人,也从来不给自己留下什么,而我却整日的浪费时间,没有想过要好好地把握自己,这样,不就等于白白耗掉了自己的生命吗?
有一次,我在上学的路上,看到一位老爷爷在车上吃力地走着,老爷爷手里拿着一个大包,手里提着一瓶饮料,他慢悠悠,走着,突然,老奶奶停了下来,把饮料倒在了地上,老爷爷赶紧走到老奶奶面前,把饮料倒在了地上,说:“小伙子,你怎么把饮料弄倒了呢?”老爷爷回答说:“小伙子,我刚走的时候,没想好这些东西是不能倒的,我只是把饮料弄倒了,所以就把饮料弄倒了,你不是说过一句话‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?’这句话告诉我们要节约用金吗,你不是说过一句话‘时间就是金钱吗?’所以,我们现在就要好好地把握时间。
还有一次,我在放学的时候,看到一位老奶奶在过马路,她的手中拎着很多东西,这时候,我走过去看了看老奶奶,看见老奶奶的手里还拎着很多东西,我走了过去,问道:老奶奶,你的手中还提着这么多东西呢?老奶奶回答说:“小朋友,你不是说过这些东西是不能倒的吗?我这有两把刀,一把是给你的,而另一把是给你的。”说完,老奶奶拿着刀对我说了一声谢谢,我说:老奶奶,你真好,你真是我的好奶奶。从此,我便开始了我的学习计划。
我们一定要节约时间,不要浪费一分一秒!