“叮铃铃……”下课的铃声响了。我们像一群小鸟一样飞出教室,来到操场上。我们像一群刚出笼的小鸟一样,跑到跑道上玩。我们玩得不亦乐乎。突然间,一阵急促的铃声响起,大家立刻跑到跑道上,准备玩“警察抓小偷”的游戏。
我们的“警察”是我的同学。他是我们班的小警察,他是一个很幽默的小警察。一次,老师在黑板上写着“玩警察抓小偷”,同学们个个都很高兴。他写完后,一直盯着黑板左看右看,看着没有人举手,他就把右手一直放在桌子上,一直盯着黑板。过了一会儿,他就把右手往后一放,然后又把左手往前一放。突然,他就把右手放在桌子上,然后用手指着老师,说:“老师,小偷来了!”他又把右手往下一放,老师就把右手往下放……他的这些表现逗的我们哈哈大笑。
我的同学是个很有爱心的男孩。有一次,我们班的同学王晨同学,因为家里有事没去上课,所以没来上课。老师看见了,就把王晨同学的爸爸叫到办公室,爸爸说:“王晨同学,老师把你叫到办公室来吧!”王晨同学说:“不行。老师不让我去上课呢?”老师说:“不行。你不去上课可以吗?”王晨同学就不同意了。老师又问:“你不去上课还去干什么?”王晨同学说:“老师,我要去上课,可我不去。”老师就说:“去吧。”老师就让王晨同学去上课,王晨同学就在那里玩。上课了,王晨同学说:“老师,我们去玩。”老师就叫王晨同学上去。王晨同学说:“老师,我要去。”老师就让王晨同学去上课。王晨就在那里玩了。老师就把王晨同学叫到办公室。
我的同学是很爱护公物的好孩子。有一次,我和同学玩“老鹰捉小鸡”,我们玩得真开心。
这就是我们班的小警察,一个爱玩、会学习、爱学习的好学生。