过年的准备作文(通用范文)
过年前,我们全家人都忙了起来,准备过年。在过年前,我和爸爸妈妈一起贴对联,准备过年时的新衣服、鞭炮。爸爸一会儿给我讲关于过年的故事,一会儿给我讲关于过年的知识。妈妈在一旁忙里忙外,有的在准备着做晚上的饭菜,还有的在准备着准备晚上的年夜饭。过了一会儿,爸爸拿着一个大红包,对我说:“儿子,这是你的钱吗?”我说:“是的。”爸爸拿着大红包给了我。妈妈说:“你要不要去买个鞭炮,我们放鞭炮吧!”我说:“好呀,妈妈,我知道你不想放鞭炮了。”
我们来到鞭炮店,买了一串鞭炮。爸爸点着后放了,我拿着打火机点着后赶快逃到一边捂住了耳朵。鞭炮响了,我赶紧跑到后面去,捂上耳朵,只见鞭炮响了好几下,我捂着耳朵,看着鞭炮一点点的升上了天空,我觉得好美呀!爸爸放完鞭炮回到屋里。过了一会儿,爸爸拿出了一个红色的烟花,点着后放了,只见那个烟花像一朵盛开的花,在空中绽开,又在空中散开。过了一会儿,我们又去买了几个鞭炮准备过年时放。
过年真好,我喜欢过年。