春节前,家家户户都贴上了春联贴上了春联,有的人家要贴“福”字,有的人家要贴“倒福”。我们家也不例外,奶奶准备了一桌子丰盛的晚餐,我们一家人开开心心地围在餐桌旁。
吃好饭后,我们就开始放烟花了。我和妹妹拿着烟花,跑到院中,先点燃了一朵红色的“小花”。只听“砰”的一声,一朵红色的菊花在天空绽开了,它的颜色可多了,有红的、黄的、白的等等,五彩缤纷,美丽极了!我们又放了一朵红色的“小花”,点燃了以后,它就开始旋转,就像火山爆发一样“砰”的一声,然后就喷出许多许多的花来。妹妹还放了一个白色的“小花”,点燃后,它就像小雪花一样在空中飞舞了许久,真是五彩缤纷呀!
这个春节,我过得非常有意义。我学会了放烟花,还学会了一个本领呢!