少年梦想作文(精选范文)
“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”时光流去,我们的梦想也随之破灭了,而我们也随着时光的流逝,也渐渐忘了这一切,甚至还有一些人的梦想。
少年时的我,就有一个梦想,当一名老师。可是,那时的我还小,什么都不知道,只知道玩,可是到后来,我的梦想就变了,我的梦想是当一名老师,这个梦想一直都是我的梦想。
那是一个风和日丽的下午,我兴高采烈地跑进教室,坐到座位上,准备开始我的新学习。可是老师突然叫到我的名字,说让我们在一节课时间内完成一个有关于梦想的作业,我听了之后就傻了眼,心想:“这么简单的作业,怎么可能完成呢!”但是,这时老师对我们说:“这就是你们的梦想,你们要相信自己,一定可以完成,你们要相信自己,你们一定要相信自己能完成。”老师的话,让我深受感触,让我明白了,只有相信自己,你才会完成自己的梦想。
下课了,我们班里有一个男生,他是我们班级的一个“调皮王”,因为他的成绩不怎么好,所以经常被老师骂,而且,他还经常被罚写,所以,我也被他罚写作文的。
老师说完后,他就让我们把作文写下来,老师让我们抄下来,我写完后我看了一下题,发现有几个字是抄的,这时,我想到:“我要把作文写下来。”于是就把这几个字抄了下来,写了下来。
过了一会儿,老师就让我把作文写完了,这时,我的心情非常的激动,因为我完成了一个有关梦想的作业。
我觉得我长大了要当一名老师。