记叙文
一天,我在公园玩,不经意的看到了一个大哥哥,他头戴草帽,手拿一支笔,正在给自己的孩子写字。我觉的很好奇,就跟着这个大哥哥来到他的面前,看见他拿着一支笔,正在专心致志地写着什么,我走过去一看,原来这是一个很小很小的本子啊,我问哥哥:“这是什么本子啊,怎么这么好看啊?”哥哥说:“这是你的,这本子是我的宝贝,你可不要小看它哟!”
看着哥哥写完字后,我问哥哥:“为什么要写这么小的本子呀?”哥哥说:“这是我的书法本,你可不要小看它呀!这可是我从书法班学来的字呀!”
这时,我觉得哥哥真的很好看,我也很喜欢他,因为哥哥是个有书法才艺的人。我也很喜欢哥哥,但是我还是更喜欢哥哥,因为我也要学习哥哥的书法。
我们来到书法班,看到有一个大姐姐,她的字很美很美,我问哥哥:“大姐姐,你的字写得怎样啊?”哥哥说:“我的字很美丽,也很有气质,你看,这就是我的字,字美丽,也很美丽。”大姐姐看到我很羡慕,就告诉我:“我的字很漂亮,你看,这是我从书法班学来的书法本,字写得不算好,这个字也不是一般的好,我还会继续努力的。”
我看到哥哥写的字时,不禁赞叹:“你写得太好了,字写得好看,字体也很漂亮,你也写得不赖,字体也比不上我写的好,你的字写得好看,写得好,字也写得漂亮,你看看这样的字就是你的字,写的不好看,写的也不好看。”
我想哥哥一定是在激励我,说:“我一定会继续努力,写出我自己的好字。”
这时,我觉得哥哥真的很好看,我也很喜欢他,也要学习哥哥的书法,继续加油!