每个人的生命中总会有一个人或一件事物让你感到难忘,也或是刻骨铭心,我们每个人都会经历那些难忘的人或事。在这些往事中,有令你难忘的人,有令你难忘的事,也有令你刻骨铭心的人。
在我上小学的时候,在一个星期天,爸爸带我来到一家饭店吃饭,饭店里有一位老爷爷拄着拐杖慢慢地走上来。他一脸吃力地向前走,脚上还拄着一个大大的瓷碗,脚步非常吃力,可他一点也不觉得吃力,而且很吃力,脚步非常轻快,像踩了风火轮一样,一步一步地向前走去。我看得出来,他非常吃力,我就问爸爸为什么他要一步一步地向前走?爸爸说:“他是来要到这家饭店吃饭的”听了爸爸的话,我就对爸爸说:“他要到那家饭店,我来帮帮他吧!他会高兴地”。爸爸就说好吧!
我们到了那家饭店后,爸爸就去找那位老爷爷,爸爸一看这老爷爷,就把他带到了一个角落,把手伸进瓷碗里,然后一口把碗全喝了下去,接着,他把那位老爷爷扶起来,就走出来对爸爸说:“爷爷,我来帮你吧!”老爷爷说:“谢谢你们,小朋友!”说完,爸爸就走了。我就和爸爸走了,爸爸扶着他向前走,老爷爷对爸爸说:“谢谢你们,以后你们就是邻居了,我一定帮你们把碗洗干净!”爸爸说:“不用谢,这是我应该做的。”
我和爸爸回到了家,就对这位老爷爷说:“爷爷,您以后不要再乱丢垃圾了,我们一定会把它扔在这里的!”
从这件事中,我明白了,做任何事都不能粗心大意,不可能像你一样粗心大意。我们以后不管遇到什么事情都要仔细认真去做一遍,就能成功哦!因为我们是邻居!