大家上午好!
今天,是我们学校举行“中华美德颂》的第一次大型国际社会主义青年宣传活动。在此,我谨代表学校党总支,向各位的到来表示最诚挚的谢意!向为孩子们健康成长付出辛勤汗水的全体教职员工致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
“中华美德颂”是一个永恒的主题;“中华美德颂”是一个不朽的传统;“中华美德颂”更是一种精神的升华。“中华美德颂”将继续深深融入在孩子们的心中,将“美德颂”延续到孩子们的成长和社会的发展上,将一种最美的文明之花播种在孩子们的心中。
“中华美德颂”的宗旨是:传承和发扬民族精神,弘扬中华美德,提高文明素质。“中华美德颂”的主题将围绕“诚信、友谊、责任、创新、勤劳、谦让”等四个字,通过“孝敬长辈,尊敬长辈,关爱他人,勤俭节约,乐于助人,宽以待人,奉献爱心……”,通过“诚实守信,乐于助人,宽以待人,尊老爱幼,助人为乐”、“关爱他人,奉献自己,关爱社会,爱护公物……”等系列主题内容,通过“尊老爱幼,遵纪守法,诚实守信,助人为乐……”等系列活动,让孩子们明白,要从小做一个诚实守信、乐于助人、关爱他人的好孩子。
孩子们,我们都有一个幸福美满的家庭。家庭,从小到大家庭的影响力,是孩子健康成长的最大障碍。从孩子们入园到离园,我们都会关注孩子每一次的进步与成长;从老师的辛勤教导到孩子们的努力进步,我们都会以孩子的成长、成功来证明自己的努力与进步。
作为家长,我们深深觉得孩子们每一次的进步都与老师的辛勤耕耘有密切的关联,同样也离不开老师们的辛勤劳动和无私奉献。在此我谨代表家长们向所有为孩子们的成长辛勤付出的老师、家长朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!谢谢你们!
“中华美德颂”的内容将围绕这四个字进行展开,希望家长朋友们能从我做起,从小事做起,从我做起,让孩子们在中华美德的感召下,做一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人,一个有益于社会的人。
最后:祝愿全体老师、家长朋友们工作顺利、身体健康、合家欢乐!祝愿孩子们拥有美好明天!
谢谢!