讲文明知礼仪是人与人之间相处与交往的最起码的礼节。礼仪是尊重别人的体现,是一个人思想道德的表现,是一个人的自身修养的体现,也是一个人日常生活学习的标志。讲文明懂礼仪的社会环境是有利于促进人的全面发展的。
一个人如果不懂礼仪,那他的知识如何如何丰富?一个国家如何如何如何如何如何如何如何如何如何如何如何如何如何如何才能使自己走入幸福的礼仪之邦?
我国自古就是礼仪之邦。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。在我们身边有着许多讲文明懂礼仪的人,他们中有着许许多多的人,也许是你在公交车上给老弱病残孕让座的人,也许是在公共场合对你伸出援助之手的人,也许是你遇到别人时微笑的微笑,也许是你在公共场合的一声“老师好”……也许是你有一个小小的困难,也许是你遇到老师时的一声“老师好”……他们都是讲文明懂礼仪的人。如果每个人都讲文明懂礼仪,那么那我们的生活环境会更美好,我们的社会将更和谐。
一个人,如果不懂得讲文明讲礼仪,那么,他会在别人遇到困难时,不再会伸出援助之手;如果每个人都讲文明讲礼仪,那么整个社会必然是一个和谐的社会;如果一个人都讲文明讲礼仪不讲文明,那么这个社会必然是一个堕落的社会;如果一个人不讲文明讲礼仪,那么这个世界必然是一个堕落的社会。
我国古代有许许多多讲文明懂礼仪的人,他们中间有着许多讲文明懂礼仪的人。
在我们身边,也有许多讲文明懂礼仪的人,他们中有着许许多多的人,也许是你在公交车上给老弱病残孕让座的人,也许是你遇到别人时微笑的微笑,也许是你遇到别人时微笑的微笑,也许是你遇到别人时微笑的微笑……他们都是讲文明懂礼仪的人。