春节前,家家户户都在买年货、贴对联、挂红灯笼、穿红袄、放鞭炮。大人们忙的不可开交,都在买对联、挂灯笼。小孩子们也不会闲着。家家户户门口都贴着红红的对联,贴着一幅副对联,有的还在门上贴了各种各样的对联,有的贴在大门上,还有的挂在家里,好像在为节日添加了喜庆。
春节一过,家家户户忙着做年夜饭,我们家的年夜饭就是在年夜饭里吃的。一大早我就和妈妈去市场购买年货了,市场里人山人海,我和妈妈好不容易挤进去买年货,我看见有好多好吃的,有糖醋排骨、鱼香茄子、大虾、鸡肉串、鱼香肉丝、虾子等。看来这些菜都是我爱吃的呀。
到了中午,家家户户都贴了春联。我和妈妈到外面放鞭炮,鞭炮放的真响,有的像流星雨一样,划过天空,落下一颗颗星星,还闪着亮亮的光,像一个个小星星在向我们点头。
晚上,大家围坐在餐桌旁,我和爸爸妈妈一起看春节联欢晚会,我们边吃边看。
大年初一是拜年的日子。大家都穿上新衣服,我的爸爸妈妈也不例外。我一进门,他们就给我倒好酒、拿好了礼物,然后就开始给我压岁钱了,还给了我一百元压岁钱。我高兴极了,一蹦三尺高,真是开心极了。
春节真好!不仅可以吃到美味的饭菜,还能穿上漂亮的衣服。我喜欢春节。