考试那些事作文(优秀范文)
暑假那些事
暑假里,我和爸爸妈妈去了外婆家。外婆家有很多很多的东西,而且都是外婆做的。
有一天,外婆说:“今天咱们来一次‘大海之旅’。”我一听,兴奋极了,连忙答道:“好啊!”
一开始,外婆就给我们准备了许多各种各样的海鲜,可好吃啦!有红彤彤的大龙虾、有又细又长的鱿鱼、有绿油油的小青菜、有鲜嫩的胡菜……外婆把鱼切好,我就迫不及待地拿起筷子,准备大快朵颐一番,我先夹起一块大鱼肉,放进嘴里一嚼,啊!真好吃!外婆笑眯眯地对我说:“你吃得太急了,这鱼肉可不好吃!”
外婆说完,又给我做了一块大大的海鲜大排。外婆做完后,又给我做了一盘又细又长的青菜、一盘清香四溢的大虾。我一边吃一边对外婆说:“外婆,这道菜可好吃啦!”
外婆说:“你这个小馋猫,我可要把你的最好吃的都给你啦!”
“外婆,我还要吃大鱼和海虾呢!”
“你这个小馋猫!”
这时,外婆又说道:“你不要再吃了,我还是给我的表哥吧!”
“外婆,你可真是我的表哥啊!”
外婆看见了我的表哥的表哥,就说:“外婆,你真是我的小乖乖啊!”我听了心里美滋滋的!
外婆家有很多很有趣的事,等你有时间,可要来我们这儿玩呀!