今年的端午,我的心里总是难受。
那是一个秋高气爽的季节。早晨我一起床,就闻见一股粽香,那是我最喜欢的粽子飘了出来。我赶紧吃完早饭,就跟爸爸一起去买包粽子的东西。来到超市,我们买了好多东西,我看到了好多东西,看得我眼花缭乱。我挑选了两袋,爸爸挑了一袋又红又大的包粽子,我挑了一个又细又长的包粽
我们就去结账。结账了,我们付了钱,就回家了。
回到家,爸爸就开始做粽子馅。我看到一个又大又圆的糯米包子,就想吃它,可是我的肚子太大了。
这时爸爸说:“你不能再买了,要不然的话,粽子会被你吃完的。”我想到了爸爸的话。就去买了一个,爸爸给我买了几个粽子。我拿了一个大大的粽子,把它剥开,就可以看到里面是白白嫩嫩的糯米,好吃极了。我吃了第二个就把它吃了一小小的一小部分。
吃完了粽子,就到了我最期待的时刻——包粽子比赛了。我拿了几个粽叶,就开始包粽子了。我先拿起一张粽叶,把里面塞满糯米,再拿一张粽叶,把它折成半圆形,再把糯米放进去。然后再包三角形的粽子。
比赛结束,我得了第三名,我想,这次的粽子是包不好的。我想了一会,觉得应该包一些粽子放进大锅里煮,煮成一锅的时候再放入煮好的粽子。
爸爸听到了我说的话,就拿了一个,我一个也没有,爸爸又说:“这次我们再比一次。”比赛一开始,我就包了三个粽子。最后,我们一家人一起高高兴兴地回家了。
吃完了粽子,我们又去观看龙舟赛。这次比赛我们是坐在观众席上观看比赛的,比赛还要看龙。比赛开始了,龙舟上的人很多。我想:如果龙舟上的人不是比赛的话,那他一定会把龙舟上的人甩掉的。比赛结束后,我们就去吃饭了。
今天,我吃的很开心。因为,我不用上学,可以看龙舟赛,还可以吃到好吃的粽子。
吃完晚饭,我跟爸爸、姐姐、弟弟、妹妹,一起去广场上看龙舟赛。那里人山人海,人头攒动,人们欢呼声、鼓掌声一片。
龙舟竞赛开始了。龙舟竞赛开始了。龙舟竞赛开始了。龙舟上的人奋力地划桨,龙头一转,尾巴一甩,就像离弦的箭一样冲了出去。龙舟上的人紧追不舍,龙舟上的人也奋力地追赶着。龙舟竞赛结束了,龙舟上的人们都很高兴。
这个端午节真是难忘啊!