“爱”一个字,在很多人的眼中看来,是很重要的字眼,可是我却认为母亲是爱的化身。
妈妈的爱如山般,我永远也爬不到她的肩头,她为我而劳累,为我而操劳。
我的成绩不是很好,所以在家里的时候,我总是跟别的同学比赛,在学校里的日子里我总是很少有好的成绩,我想:我这次一定要比别人好。
可是这次期中考试的时候,我没那么大的进步,我的心里很难过,我真的很不想学习,我也没有信心考好,我很伤心。
妈妈看出了我的心思,她对我说:“你要是这次考不好,下次还能考好吗?我相信你,只要你不要灰心,下次考好了,我们就会看到你的进步,我们一起加油,你要相信自己!”
妈妈的一番话,使我感到了母爱的重要。
在我们学习的时候,如果遇到困难,她们也会帮助我们;在学习上有疑难问题,如果问她们,她们也会告诉我们,只要我们肯努力,就没有克服不了的困难。
妈妈对我的爱是无穷大的,是我生命中最重要的东西,我会永远爱她!