那是一道风景,一道风景的风景。
我在学习上的成功,离不开老师,也离不了那道风景。
记得在上xx年级的时候,我们的数学成绩很差,老师一个一个的把我们叫到办公室里去谈话,当时的我们都很害怕老师会把我们批评的很伤心,老师就问我们,怎么才考得这么差,我们都不敢回答,老师就问了我们几个同学,问他们考得怎么样,问的他们哑口无言,老师就让他们回去,可是老师不肯回答,老师就说:“你们都回去吧,老师不会批评你们的。”
回到家,我的心里就更加不平衡了,妈妈看出这个问题,就对我说:“我看你这次考得差,就说了我的学习不认真,我就把你的成绩告诉她,这件事情让我知道了你不会好好学习,老师希望你以后可以把我的心情改掉,我也相信你一点,妈妈相信以后可以学习你的成绩,你要相信我。”听了妈妈说的这句话,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈对我笑了一下,说:“我知道你很棒,老师也很喜欢你,你一定能考好的,妈妈相信你一定可以的。”
从那以后,我的数学成绩都在提高,老师也表扬我,妈妈就夸奖了我,我心里就更加的骄傲了,老师就让我们好好的学习,不要在上课的时候开小差,要认真听讲,这样才可以取得好成绩。
老师说的那些话就是我的座右铭。