一天,爸爸出差了,我在家里玩了很久,感觉无聊,便坐在椅子上看电视。这时,我突然发现自己的脚底下有一个小黑点,我好奇地抬起脚,可怎么也找不到黑点了。原来,这是一粒种子。我把这粒种子放到阳台上,让它茁壮成长。
过了几个月,种子发芽了,我每天都去看它,看它有没有发芽。有一次,我又去看它,发现它没有发芽,而是一直呆在那儿,看得不耐烦了,便去叫妈妈,妈妈说:“傻孩子,你不会是去看电视了吧!”我便说:“不会的,那你怎么能这样,你看你那样子,肯定是在看电视。”妈妈说:“那怎么行?你不是在看电视了吗?那你还在等我回来吗?”我便一五一十的告诉了妈妈,妈妈便给我讲了这个故事,原来种子是有生命的,可以发芽,可以开花,可以长出花来。
过了几年,种子长出了一片又一片的叶子,叶子的顶端有一根根细细长长的茎,茎上长出一个个绿绿的叶子。过了几天,茎上长出了小小的芽儿,芽儿是椭圆形的,有的已经发芽,像一颗颗小小的绿豆,有的还是小豆芽,看起来很可爱。我每天都去看它,每天给它浇水。一个月过去了,芽儿长出了一个个的花骨朵儿,一个月过去了,小豆子开花了,开出了一朵朵粉红粉红的小花。过了几天,花谢了,结出了一个个小球一般大的果子,果子是红白相间的,我很高兴,便拿起果子吃了起来。
过了几个月,果子长了一个个的花骨朵,果子是椭圆形的,但是有一点是椭圆的,花骨朵是椭圆形的,花骨朵的下面有一个小绿豆,它是椭圆型的,但是不能吃,要留着。我每天都去看它,可是过去很长时间了,它还是没有发芽,我好着急呀。