“人生在世不长,知己难求。”
——题记
一个人的一生都在追求完美,然而,每个人都不是十全十美的,每个人都必须学会去欣赏自己,欣赏别人。
一次,在放学回家的路上,天阴沉沉的,像是要下雨了。这可怎么办?回家怎么向妈妈交代呢?回到家里,我一下子扑进了妈妈的怀里。这时我的心里就像十五个吊桶——七上八下,不知道该如何是好。这时,妈妈轻轻地拍了拍我,语重心长地说:“孩子,你知道为什么要去追赶自己最喜欢的那个东西吗?因为这是你最想得到的东西!”我低头沉默了一下,说道:“因为它是你的朋友!”妈妈笑笑说:“我不能因为一件小事而伤心,我应该学会去欣赏别人,你也要学会去发现它。”听了这些话,我顿时豁然开朗:这就是朋友给予的帮助,我一定不能因为一件小事而失去信心。
我的好朋友是我在小学时最要好的朋友,她的性格和我一样,活泼开朗,有一双水汪汪的大眼睛。她的头发很长很长,像是披了一层白雪。她的皮肤很白,像是用水彩笔画出来的。她的身高很瘦,像是一只胖大熊猫。但她有时也很调皮,我们经常闹矛盾。但我们的感情依然很好。
有一次上体育课,我摔倒了。她就跑了过来。她跑到我身边,把我扶了起来,然后对我说:“我们一起去医务室!”我点点头。于是我们一起走了。当我们来到教室,发现她没有来找我们,我们就在那里玩,她却在那里看着我们,我们就像一对亲姐妹。
她的学习成绩不错,每次都是年级前几名。有一次我在玩,她跑到我的座位旁,拿着一个橡皮和铅笔来找我玩。她看见了我,跑过来对我说:“你不要玩了,我来找你玩。”她就这样一直跟我玩,直到我回到座位上。
我有这样一个朋友,我真高兴!