知识是一笔财富作文(通用范文)
知识犹如一盏明灯,照亮了人们前进的路,为人们照亮前进的路,让人们走向成功的道路。
记得有一次,我和小伙伴们在小操场玩,突然,一位高年级的哥哥在一边指着我们说:“小朋友们,你们看,这边的小妹妹多可爱,我也想跟她们一样,也想拥有知识。”我们就说:“好的。”
哥哥说:“我们去那边学习一下吧?”我说:“好,那我们就来这里学习一下知识吧。”哥哥就说:“好。”
说完,我们就开始了学习知识,我看了看这边的一个哥哥说:“这个哥哥很聪明。”我就说:“我也想学学。”哥哥就说:“那你们就先学这个吧。”
我们就开始学了。哥哥说:“你们先把这个头埋在这个头的下面,把这个头埋在这个头的最下面,然后,用力把手放在两个头中间,就可以了。”听了哥哥的话,我和妹妹就照这样,一边学一边想,我和妹妹都很聪明。我们就这样,把哥哥教的会了。
这就是知识,是一笔宝贵的财富,它让我明白了一个做人的道理。